Семья отдыхала в запрещенном для купания месте. Утонул 10-летний мальчик

 
25 249
28 июня 2021 в 11:23
Автор: Ольга Прокопьева

Очередной несчастный случай на воде: в Гродненском районе утонул 10-летний ребенок. Все произошло вблизи агрогородка Гожа. Ребенок находился возле водоема с семьей, сообщает Следственный комитет.

По предварительным данным, мальчик находился около водоема вместе со своей семьей. Во время купания начал тонуть, спасти жизнь ребенку не удалось. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники ОСВОД.

«Установлено, что место, где отдыхала семья, не предназначено для купания, о чем имеется соответствующая информационная табличка», — сообщили в СК.

Пресс-служба МЧС сообщает некоторые подробности инцидента: предположительно, семья из четырех человек — двое взрослых и двое детей — пришла на водоем в агрогородке Гожа для отдыха, мальчик решил искупаться и в какой-то момент начал тонуть. Его сестра, учащаяся 8-го класса, стала звать на помощь родителей, которые рыбачили в 40 метрах от места происшествия, однако ребенок скрылся под водой и на поверхности больше не появился.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены родственники погибшего, а также свидетели и очевидцы произошедшего.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев