Гигантская муха, рэп про волков и белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

5949
25 июня 2021 в 14:49
Автор: Антон Коляго

Гигантская муха, рэп про волков и белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

Говорят, что на выходных жара наконец-то нас всех пощадит, а это значит, что можно будет снова находить развлечения поинтереснее, чем лежание под кондиционером. Традиционная афиша Onliner, как всегда, с этим поможет. Из лучших вариантов досуга: французская комедия про гигантскую муху, чилл-вечеринка с бургерами и крутой белорусской музыкой, концерт группы Anacondaz и парочка других мероприятий. Обо всем читайте ниже.

Кино про дрессированную муху

В минских кинотеатрах уже показывают картину с не очень привлекательным названием «Жвалы», за которым скрывается пока что самый смешной и абсурдный фильм года. Снял его французский режиссер Квентин Дюпье, он же электронный музыкант Mr. Oizo, в 2010-х полюбившийся зрителям и критикам своими странными черными комедиями про шину-убийцу и говорящую куртку.

На этот раз в центре сюжета — гигантская муха, которую два друга-раздолбая обнаруживают в багажнике машины. Недолго думая и ничуть не удивляясь, главные герои начинают натаскивать насекомое на ограбление банков. В течение следующего часа с лишним (еще одна фишка Дюпье — его фильмы очень короткие) будет еще много нелепых приключений в духе классических американских комедий, приправленных околофилософским абсурдом — как если бы «Тупого и еще тупее» смешали с сюжетами Кафки. В общем, в кои-то веки идеальный зрительский артхаус.

Вечеринки с белорусской музыкой и техно

В субботу, 26 июня, можно душевно и лампово провести время на вечеринке Jameson Connects X Burgerlab, которая пройдет, собственно, в заведении Burgerlab на Октябрьской, 19. Будут, конечно же, бургеры и охлаждающие коктейли, но идти туда стоит даже не за ними, а за крутой белорусской музыкой. Организаторы собрали лайнап почти как для настоящего фестиваля: приходите послушать меланхоличный инди-рок от группы «Союз», мрачноватый постпанк в исполнении Dlina Volny, винтажный поп от «Стажеров» и сеты диджеев из Radio Plato.

Альтернатива (или дополнение) субботнему чиллу —вечеринка Velocity Open Air Festival, которая начнется 26 июня в 23:00 на той же улице Октябрьской, в Hide. В пространстве клуба и на прилегающей территории развернут четыре танцпола от белорусских промогрупп — «Сияние», Nervana, Modul, Killa & Mad Mouse. На каждой сцене выступит по пять хедлайнеров с танцевальной музыкой на любой вкус: от ломаных ритмов до брейкбита и быстрого техно.

Злободневный и смешной рэп

В воскресенье, 27 июня, в Prime Hall выступит астраханская группа Anacondaz. Парни уже больше десяти лет делают музыку в выдуманном жанре «паузерн-рэп» (на самом деле это просто речитатив под классический рок, хотя иногда группа экспериментирует и с постпанком, и с трэпом) и за это время сильно эволюционировали от едких и злободневных, но в общем-то, безобидных песен про «жизу» до прямой остросоциальщины, завернутой в пять слоев метафор. В последнее время ветераны российской сцены как будто бы переживают второе рождение: их новый (и первый за три года) лонгплей «Перезвони мне +79995771202» зимой был во всех чартах.

Если хочется чуть более веселой, но такой же актуальной музыки, то в это же воскресенье, только в клубе Hide, даст концерт почетный однофамилец Олега Газманова, рэпер Sqwoz Bab. Уроженец Йошкар-Олы исполняет всякие смешные треки про шашлычки, рахат-лукум и татарских богатырей с 2015 года, но выстрелил только недавно благодаря TikTok. Тот самый вирусный хит про волков, которые делают «ауф», — его главный шедевр.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев