Вчера в Воложинском районе утонула девятилетняя девочка. На Гомельщине — двое подростков

 
10 135
24 июня 2021 в 11:14
Автор: Андрей Рудь

С наступлением жары ускорился рост числа утонувших. Вчера вечером в Воложинском районе погибла девятилетняя девочка, находившаяся у искусственного водоема с семьей. Следственный комитет выясняет обстоятельства. Вчера же на Гомельщине утонули двое школьников.

Сообщение о том, что у деревни Дружичи Воложинского района утонул ребенок, поступило вечером 23 июня. По предварительной информации СК, девочка находилась около пруда с семьей; во время купания начала тонуть, спасти ее не удалось. Тело из воды достали сотрудники МЧС.

Райотдел Следственного комитета начал проверку.

В ОСВОДе дополнили: вчера же в Рогачеве в Днепре пропал 14-летний подросток. По данным СК, парень с младшей сестрой и двумя знакомыми детьми отправился на не оборудованное для купания место, где отмель резко переходит в яму. Сестра, не умеющая плавать, зашла в воду и стала тонуть. Подросток и мальчик из их компании бросились спасать. В итоге брат утонул, а девочку вытащил рыбак на лодке.

Тогда же в Добрушском районе утонул 15-летний школьник. В деревне Перерост дети плескались в озере, потом заметили, что 14-летний приятель исчез. Позвали взрослых. Парня пока не нашли.

Мать позже рассказала, что запрещала ему ходить без взрослых на водоем, так как подросток не умел плавать. До происшествия договорились пойти купаться вечером, после возвращения женщины с работы. Сын не послушался.


В организации в очередной раз напоминают основные способы выжить: купаться только в отведенных местах, к воде приближаться только в адекватном состоянии, смотреть за детьми...

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев