Спецпроект

Команды продолжают выходить в плей-офф: Англия и Чехия — буднично, хорваты — феерично

 
16 015
22 июня 2021 в 23:51
Автор: Артем Беговский, Виталий Петрович. Фото: uefa.com, eurosport.ru

Вечером во вторник пройдут матчи третьего тура в группе D. Судя по результатам, Чехия и Англия уже в плей-офф, а вот Хорватия и Шотландия будут бороться за выход из группы. Победитель этой пары опередит и Украину, и тем более Финляндию, а вот ничья гарантирует украинцам выход в 1/8 финала. Навигация по Евро-2020 вместе с Samsung Neo QLED.

Кто играет сегодня?

Группа D, Чехия — Англия

По регламенту матчи третьего тура в каждой из групп состоятся в одно время, чтобы избежать договорных игр.

На данный момент Чехия занимает лидирующее место в группе, в ее активе четыре очка. Столько же и у Англии, сборная набрала в двух матчах четыре очка и уже одной ногой находится в плей-офф, в предстоящем матче британцев устроит и ничья. Команды встречались четыре раза. В товарищеских матчах англичане победили 2:0 в 1998 году и сыграли 2:2 в 2008-м. В отборе к Евро-2020 сборная Чехии проиграла 0:5 на «Уэмбли», но победила дома со счетом 2:1.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Англия
Чехия

Обошлось без сюрпризов. Команды играли спокойно, понимая, что главная цель достигнута вне зависимости от результата очного противостояния. На 12-й минуте забили англичане — Стерлинг, красиво, 0:1. На этом все. Туда-сюда — скучно. Футбольные эстеты скажут, что игре не хватало нерва, и, наверное, это правда. Каждый экономил силы и готовился к матчу плей-офф. Там и увидим обе сборные снова.

Группа D, Шотландия — Хорватия

В параллельном матче в Глазго встречаются команды Шотландии и Хорватии. В первом туре хорваты проиграли сборной Англии — 0:1. Против чехов команда Златко Далича сыграла получше — 1:1. После матча капитан сборной Хорватии Лука Модрич признал, что команда играет плохо. То же самое сказал и Иван Перишича, единственный хорватский футболист, забивший мяч в ворота соперников.

И хотя шотландцы находятся на последнем месте в группе — шансов на попадание в плей-офф у них не меньше, чем у Хорватии. Во втором туре шотландцы сенсационно отобрали очки у Англии — 0:0. И самое поразительное, что по игре Англия была ничуть не лучше шотландцев.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Хорватия
Шотландия

А эта игра — действо совсем иного характера. Тут для обоих сборных решалось все: пан или пропал. Кто побеждал — выходил в 1/8 финала, получал хорошую прессу, мог позировать для героических фотографий. Проигравшая команда будет вынуждена оправдываться, говорить об отвернувшейся фортуне и накопившейся усталости.

Играли в Глазго, то есть все трибуны в шотландцах. Ну не все (ограничительные меры из-за ковида в стране достаточно суровы), но шотландцы были, и итоговый счет — это было видно по лицам — доставил им немало страданий.

Началось все неплохо. Хорватия повела на 17-й минуте (Влашич), Шотландия ответила на 42-й (Макгрегор) — 1:1. Во втором тайме играли на встречных курсах, много боролись, создавали моменты. Затем сказался класс хорватских игроков. На 62-й минуте шотландские защитники дали сопернику сделать аж четыре точные передачи в непосредственной близости от своих ворот: скидка на Модрича — вынимай, вратарь, мяч и сетки. 2:1, но как же красиво! Правой, внешней стороной, обводя вратаря!..

77-я минута, угловой. Снова Модрич, подача на ближнюю — там Перишич. Удар — и вратарь не дотягивается! Нет, он старался, еще как старался! Но без шансов — 3:1. Впервые на турнире хорваты выглядят настолько убедительно. В итоге даже опередили чехов и заняли второе место в группе, пропустив вперед лишь Англию. Если Хорватия сможет еще прибавить — далеко пойдет, вот увидите. Пока же впереди матч 1/8 финала.


В плей-офф Евро-2020 гарантированно выйдут команды, занявшие первое и второе место в своей группе, а также четыре лучшие команды, занявшие третье место. В случае равенства очков между ними, решающее значение будет иметь разница забитых и пропущенных мячей.


Телевизоры Samsung Neo QLED обеспечивают лучшие впечатления от просмотра любого типа контента. Это достигается благодаря процессору Neo Quantum и новым светодиодам Quantum Mini. Диоды Quantum Mini занимают в 40 раз меньше места, чем обычные светодиоды, и обеспечивают сверхточное управление светом. Благодаря точной передаче глубокого черного цвета, яркой подсветке и самой интеллектуальной технологии масштабирования в истории телевизоров Samsung, Neo QLED обеспечивают сверхреалистичное изображение, независимо от того, смотрите вы футбольный матч или играете на консоли.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский, Виталий Петрович. Фото: uefa.com, eurosport.ru
Без комментариев