8338
41
06 июня 2021 в 8:00
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Александр Ружечка

Идеальная красная помада и цветочно-кокосовый парфюм: что в косметичках у девушек из разных стран

Косметические бренды каждый год генерируют много всего, что нам нужно и не очень. Одни продукты завоевывают наши сердца и кошельки, другим мы говорим категоричное «нет». Яркие помады, нежные тени, летние ароматы и топовый крем для рук — сегодня у нас красивый гайд от девушек из разных стран, которые показывают средства, спасающие всегда и везде. Изучаем содержимое косметичек из Беларуси, Франции, Украины, Сенегала, США, Армении, Бразилии и Молдовы.

Карина, Беларусь

— Косметичка Dior старая, но нежно мною любимая, привезенная много лет назад из Парижа. Сейчас в ней крем для рук «Markell Superfood Маракуйя», он был куплен совершенно случайно. Мне понравилась упаковка и аромат, крем оказался на удивление хорошим, и теперь всем рассказываю, какой классный продукт сделал белорусский производитель.

Всегда ношу с собой матирующие салфетки, чтобы при необходимости воспользоваться ими, а не носить пудру.

Специальный стик от мозолей Step Up — похожий продукт когда-то давно купила в Греции, и для меня было супероткрытие, что ноги в босоножках теперь могут не страдать.

В косметичке три бальзама для губ, чтобы комфортно себя чувствовать. Один из самых основных — от By Terry, пользуюсь им в работе визажиста и для собственного макияжа. Единственный минус — без кисточки не нанесешь, пальцами максимально неудобно и негигиенично. Еще один бальзам этой же марки — с розово-золотистым шиммером, он менее плотный, использую его летом с чуть более загорелой кожей.

Бальзам Chanel очень инстаграмный и в максимально красивой упаковке, но в плане ухода просто хороший продукт, без вау-эффекта.

Тинт для губ и щек Becca — это мультифункциональное средство, можно наносить на губы для усиления природного оттенка и на щеки в качестве румян. Очень нежно любимое средство, но, к сожалению, снято с производства, больше его не купить.

Приглушенно-розовый блеск от Chado. Это достаточно молодой швейцарский бренд с акцентом на брови, но есть продукты для губ. Этот блеск я больше использую как бальзам, потому что он классно увлажняет губы.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Самая любимая красная помада By Terry в оттенке 20 — на случай, если необходимо быстро трансформировать свой дневной макияж в вечерний. Плюс есть помада-бальзам Chanel, это вариант на каждый день, когда хочется выглядеть поярче, но при этом не суперпразднично. Хорошо держится на губах. Вместе с помадами еще есть кисточка, чтобы удобнее было их наносить.

Яркая помада помогает быстро создать образ для вечернего мероприятия.

Мой дневной обычный макияж — это тушь, карандаш для бровей и легкий тон. Но если собираюсь вечером пойти куда-то, то крашу яркие губы.

Карандаш для губ Make Up For Ever иногда использую вместо помады или в паре с блеском для губ Chado. Карандаш натурального оттенка 14С, смотрится очень естественно и хорошо держится на губах.

Алексиа, Франция

— В моей косметичке вы найдете в основном органические средства. Я работаю над своим лицом в основном консилером Madara, который дает отличное покрытие и не западает в морщины. Некоторую рельефность придаю своему лицу с помощью бронзатора Lily Lolo, небольшого хайлайтера Madara и румян Dr. Hauschka. Я брюнетка со средиземноморской кожей и зелеными глазами, поэтому мне нравятся теплые оттенки макияжа.

Для глаз я выбираю жидкие тени для век от Huda Beauty, карандаш khôl от Clarins и тушь от Avril Cosmetics.

Если я предпочитаю, чтобы мои губы были естественными, я просто наношу немного бальзама для губ Dr. Hauschka, но если хочу их подчеркнуть, то использую карандаш для губ продукта Clarins 4-Colour All In One Pen.

Меня больше интересует органическая косметика, и, к сожалению, французы не занимают первое место в области органической и качественной косметики. Мой фаворит Madara — это латвийский бренд, а Dr. Hauschka — немецкий.

Станислава, Украина

— На фото продукты, которые обычно со мной — на работе, в командировках, на вечеринках и даже в отпуске. Как выбирала косметику? Мама, подружки и YouTube.

Если выбирать из всей косметики один продукт — это однозначно консилер под глаза от YS. Он скроет даже несчастные 3 часа сна, никто и не догадается, что ты устала.

Всегда ношу с собой матирующую гипоаллергенную пудру Clinique — это моя палочка-выручалочка. Она мягкая и придает эффект легкого «фотошопа». А для образа «поцелуй солнца» в любое время года мне помогает бронзант от Benefit Hoola. Вместе с этим — кисть Dior Backstage. Комфортная, профессиональная, и, что для меня несомненный плюс, она закрывается колпачком, это позволяет ей всегда оставаться чистой.

Тушь XXL от белорусского бренда Luxvisage — подружки привезли из Минска в подарок, и теперь я не представляю без нее свой макияж.

Улыбка на миллион — для меня это блеск от Chanel. Если из офиса нужно на романтический ужин и необходимо освежить прическу, на помощь придут несмываемый кондиционер Balmain и расческа. Достаточно немного разбрызгать средство по волосам, расчесать локоны — и вуаля!

И завершает образ парфюм. Я очень люблю запахи, летом это Tom Ford Eau De Soleil Blanc. Он нежный, романтичный и пахнет цветами и кокосом.

Фату, Сенегал

— В макияже у меня все очень просто. Мои предметы первой необходимости: солнцезащитный крем от La Roche-Posay, который я использую каждый день, блеск от Nature Beauty Spa, тушь от Maybelline и минеральная пудра от Mary Kay. Повседневный макияж должен раскрывать мои черты и украшать лицо.

Я люблю и местную косметику. Для ухода за кожей лица и тела я использую ряд продуктов, созданных в Сенегале на основе масла какао и масла ши.

Катрин, США

— Мне нравится тональный крем Cover FX, потому что он веганский и не тестируется на животных, а также хорошо выглядит на моей немного сухой и чувствительной коже. Использую также консилер Tarte.

Карандашом ColourPop я немного закрашиваю брови, если не делаю макияж полностью. В косметичке сейчас две черные подводки для глаз ELF. Поскольку я использую много жидких лайнеров, мне нравится, что эти стоят всего лишь 3 доллара, но их легко наносить, и они хорошо держатся в течение дня. Далее водостойкая тушь Wet n Wild. У нее маленькая кисточка, она не оставляет комочков, делает ресницы длиннее.

В палитре теней для век Makeup Geek мои фавориты — повседневные и нарядные оттенки, все они красиво смотрятся и хорошо сочетаются между собой. В косметичке и мои любимые ресницы от House of Lashes и Colourpop, пинцет и клей для них.


Кошельки, портмоне, зажимы и кредитницы — все для наличных денег в Каталоге Onliner

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 115×90 мм
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа
аудитория мужская, материал: натуральная кожа, 115×85 мм

Контурная пудра Makeup Geek — это идеальный оттенок для моей кожи, не слишком теплый и не слишком холодный. Кремовые румяна Glossier удобно наносить, и они выглядят естественными и сияющими. Это мой идеальный теплый тон.

Далее идут румяна Tarte красивого натурального розового цвета, подходят к любому образу.

Подводку Tarte pot использую для бровей, когда хочу получить более четкий контур. Она кремовая, ее легко растушевывать и наносить, к тому же я могу использовать ее для подводки глаз, если захочу.

Cтараюсь покупать косметику, которая не тестируется на животных, и веганские продукты. Затем я стараюсь убедиться, что они подходят мне, и, если среди них еще есть выбор, то беру самые дешевые.

Блеск для губ Fenty светло-розового оттенка обычно наношу с карандашом для губ Colourpop, но могу использовать и отдельно. Жидкая помада Gerard Cosmetics идеального персиково-розового цвета. Удобно носить в течение нескольких часов, не сушит губы. Еще одна помада Colourpop — фиолетово-розовая.

Использую также щипцы для ресниц, спонжик и кисти для макияжа, последние сделаны из веганских материалов.

Нара, Армения

— Косметичку Vifstyle получила в подарок совсем недавно, но уже не расстаюсь с ней, используя и как сумку, и как косметичку. Очень удобно!

Выбирая косметику, стараюсь не пропустить новинки. Но есть такие средства, которыми пользуюсь уже не первый год. Например, тональный крем от L'Oreal Infailliable — хорошо матирует, приятно ложится на кожу, придавая ей естественный цвет. Перед ним обязательно наношу увлажняющий крем Esthe Nature армянского производителя. Он многофункциональный, устраняет жирность, при этом увлажняет кожу и делает ее сияющей. Можно наносить как днем, используя в качестве основы для макияжа, так и на ночь.

Всегда в косметичке есть тени для век Estee Lauder. В основном выбираю светло-бежевые и молочные оттенки. Днем наношу матовые тени, а для вечера выбираю более мерцающие. Также использую румяна от Estee Lauder.

Незаменимые помощники на каждый день — карандаш для глаз тоже от Estee Lauder и подводка Pupa, которая отлично подходит для того, чтобы сделать идеальные стрелки.

Тушь для ресниц Vivien Sabo Cabaret — открыла ее для себя совсем недавно. Удобная силиконовая кисточка удлиняет и придает объем. И главное — тушь не растекается.

В последнее время я перестала пользоваться помадами и перешла на блески для губ. Губы подчеркиваю карандашом для губ Italian, а блески для губ использую самые разные. Сейчас мой выбор остановился на Ellen Tracy — не сушит губы и придает им выразительность.

И конечно, в косметичке всегда есть место для крема для рук от Emporio Armani. Прекрасный аромат, отлично увлажняет.

Кристиани, Бразилия

— Первая на фото — кисть для теней, использую ее для нанесения тонального крема в области вокруг глаз. База с матовым эффектом Kyràv служит для скрытия темных кругов. Консилер-стик наносится поверх основы, чтобы скрыть глубокие темные круги.

Одна помада телесного цвета, неброская, используется в повседневной жизни и на работе, вторая — винная. Так как цвет очень яркий, использую только на вечеринках или для фотографий. Розовый карандаш для губ — очень практичная вещь, использую как тени для век, а также как помаду.

Компактную пудру Chandelle использую после нанесения тонального крема и консилера для завершения макияжа. Для нее в косметичке отдельная кисть.

Белый карандаш для глаз — чтобы добиться эффекта их увеличения. Плюс еще двойная тушь.

Выбирая косметику, я учитываю качество и стоимость. Это должно быть косметическое средство, которое дает хорошие результаты и находится в пределах среднего показателя для таких же продуктов от других брендов.

Предпочитаю бразильские бренды, когда у меня есть возможность потратить больше. Когда у меня мало денег, я покупаю иностранные бренды, потому что они дешевле.

Анастасия, Молдова

— С тех пор как началась пандемия коронавируса и я работаю из дома, косметичку с собой не ношу. Но если я выхожу на целый день, то всегда беру бальзам для губ и помаду L'Oreal, летом пользуюсь бальзамом с SPF. Обычно с собой красная помада и пастельная, натурального оттенка.

Кроме того, беру крем Vichy для лица с SPF, особенно если солнечный день, предпочитаю минеральный SPF, а также дезодорант.

Крем для рук у меня молдавского бренда Viorica Cosmetic. Многое из косметики, включая крем для рук и для лица, я покупаю у них, так как мама их разрабатывает.

Что еще вы хотели бы сравнить в разных странах? Пишите в комментариях или на почту nz@onliner.by.


С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: универсальное, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: универсальное

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: Александр Ружечка