Прогноз погоды: сначала дожди и холод, но потом согреемся

 
54
28 мая 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Процесс нашего полного и окончательного увлажнения никак не заканчивается. Приготовьтесь, нас будет еще и потряхивать. Но Белгидромет говорит, что уже видит впереди какой-то просвет. И чистое небо над головой. Как бы странно это сегодня ни звучало.

Воздушная масса над нами сейчас неустойчивая и мокрая. Там, где соприкасается с другими, проскакивают искры.

В субботу днем будет от 16 градусов на северо-западе до 21 на юго-востоке. Поливать нас будет короткими очередями, возможны грозы с ветром.

В воскресенье начнет поддувать с севера, от этого может похолодать аж градуса на 4, это довольно резко. Дожди не отменяются, интенсивнее всего будут на юге.

Полностью уронить температуру мы планируем в понедельник. В последний день весны надо приготовиться к 9—16 градусам днем. Эффектности этим лютым холодам придаст порывистый северный ветер. Хорошо, еще и грозы.

Тем, кто дотянет до лета, будет дан шанс. Понемногу начнет теплеть, давление пойдет вверх. Хотя дожди и грозы 1 июня все еще актуальны. Но постепенно они потеряют мощь, а просветы на небе станут ярче. К четвергу на востоке может потеплеть до 24 градусов, на западе — от 17. Тенденция просматривается хорошая. Надо дотерпеть.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина