Самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании

 
23 мая 2021 в 13:43
Автор: Артем Беговский, Дарья Спевак. Фото: delfi.lt, читатели

В Национальном аэропорту Минск сел борт Ryanair, который двигался по маршруту Афины — Вильнюс, сообщили журналистам Onliner в пресс-службе аэропорта. Пилоты подали сообщение о минировании. Сейчас там работают саперы, проводятся все необходимые мероприятия. Пассажиры покинули самолет и проходят повторный досмотр. Сообщение о минировании не подтвердилось, уточнили в аэропорту.

Читатели присылают фотографии спецтехники, которая держит путь к Национальному аэропорту Минск. Видны около десятка пожарных машин и скорая помощь.

На борту самолета, экстренно посаженного в Минске, был Роман Протасевич

А вот такие фото получила редакция литовского издания Delfi. Их читатель сообщил, что самолет Ryanair, летевший в Вильнюс из Афин, приземлился в Минске, а экипаж ничего не объяснил пассажирам, только велел им «сидеть и ждать». Читатель упомянул, что самолетом домой из Афин летит с дочерью и женой.


ЧП с самолетом Ryanair в Минске, задержан Роман Протасевич — последние новости


Delfi связался с руководителем отдела коммуникаций Литовского международного аэропорта Линой Бейшене. Она подтвердила, что самолет из Афин должен был приземлиться в Вильнюсе в 13:00, но экипаж принял решение посадить самолет в Минске.

— Насколько мне известно, между членом экипажа и пассажиром произошел конфликт. Самолет в настоящее время успешно приземлился. Другой официальной информации у нас нет, — сказала Бейшине Delfi.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Витауте Шмайжите сообщила, что в настоящее время ведется работа с посольством. Официальной информации о том, почему самолету пришлось приземлиться в Минске, не предоставлено.

— Мы знаем о самом факте, работаем с посольством, и как только у нас будет четкая информация — мы ее опубликуем, — заверила Шмайжите.

Как сообщили Onliner в пресс-службе Национального аэропорта в 15:53, самолет еще находится в Минске.

— Когда он продолжит свой путь, сказать пока сложно: проверочные мероприятия продолжаются, — уточнили в пресс-службе.

В 16:02 в эфире телеканала ОНТ начальник смены Национального аэропорта Максим Кияков заявил, что на борту самолета 123 пассажира, они в это время находились в транзитной зоне, где проходили досмотр службы авиационной безопасности.

— Соответственно, после прохождения всех этих процедур и досмотра багажа командиром будет принято решение о вылете, — сказал он.

— Самолет готовится к вылету, пассажиры прошли досмотр, — в 17:56 сообщила Onliner пресс-секретарь Национального аэропорта.

Самолет начал движение по взлетно-посадачной полосе, сообщили Onliner в пресс-службе аэропорта в 20:19. В 20:48 «Боинг» вылетел в Вильнюс.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский, Дарья Спевак. Фото: delfi.lt, читатели
Без комментариев