Перепутали. В Австрии врач ампутировал пациенту не ту ногу

 
30 066
265
22 мая 2021 в 15:17
Автор: Артем Беговский. Фото: CNN

82-летнему мужчине должны были удалить левую, но из-за ошибки вместо этого ему ампутировали правую ногу выше колена, сообщила австрийская клиника Фрайштадта. Ошибка произошла после того, как работник больницы поставил предоперационную отметку не на ту ногу, сообщили в больнице CNN.

О том, что врачи ошиблись, стало известно спустя четыре дня после операции, во время смены повязки на рану. Перед операцией лечащий врач пометил ступню стрелкой. Он пытался уточнить у пациента заранее, на какой именно ноге делать операцию, но речь пожилого мужчины была ограничена. Пациент страдал многочисленными заболеваниями, и обе ноги были поражены недугом.

«Катастрофическое стечение обстоятельств привело к тому, что пациенту ампутировали правую ногу вместо левой», — говорится в заявлении больницы. После ошибки мужчине потребуется удалить и левую ногу выше колена.

Семья мужчины была проинформирована, им была оказана психологическая поддержка, а больница направила подробности инцидента прокурору области.

«Мы также хотели бы подтвердить, что будем делать все, чтобы раскрыть дело, исследовать все внутренние процессы и критически проанализировать их. Все необходимые шаги будут немедленно предприняты», — говорится в заявлении.

В настоящее время хирург, проводивший операцию, не дежурит по собственному желанию.

На что прямо сейчас снижена цена в Каталоге?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: CNN