Главред «Нашай Нівы»: «Прошел обыск, изъяли технику»

 
26 386
19 мая 2021 в 17:32
Автор: Дарья Спевак, Татьяна Ошуркевич

«Суседзі пішуць, што вакол нашай кватэры сабраліся сілавікі і, магчыма, рыхтуюцца да штурму. Барабанілі ў дзверы, суседцы заляпілі вочка ў дзвярах», — написал сегодня в своем фейсбук-аккаунте главный редактор издания «Наша Ніва».

В 17:25 возле подъезда, где живут Егор Мартинович и его супруга Адарья Гуштын (журналистка Tut.by), замечены трое неизвестных.

Чтобы уточнить эту информацию, мы позвонили в силовые ведомства.

В пресс-службе КГК ДФР Onliner рассказали, что пока у них нет сведений по этому факту.

— У меня нет информации по этому поводу, — рассказал нам пресс-секретарь ведомства Кирилл Данилов. Он пообещал узнать подробности.

Через некоторое время в пресс-службе КГК ДФР нам прокомментировали информацию следующим образом:

— Без комментариев, — сказал журналистке Onliner Кирилл Данилов.

В Следственном комитете нам также рассказали, что информации по этому поводу у них нет. В пресс-службе МВД и ГУВД Мингорисполкома нам пока не удалось получить комментарий.

Как сообщил Егор Мартинович, около пяти часов вечера в квартире его и Адарьи Гуштын (журналистка Tut.by) состоялся обыск, была изъята техника. Главный редактор издания дал подписку о неразглашении, однако уточнил, что действия силовиков не связаны с его местом работы.

— Гэта вочка дзвярэй, якое выбілі сілавікі, каб паглядзець унутр нашай кватэры. Побач стаялі спецыялісты з нейкім «бервяном», каб выбіваць дзверы. Я прыйшоў, адамкнуў дзверы і спытаў, у чым была праблема пазваніць па тэлефоне, — написал на своей странице в Facebook Егор и сопроводил запись фото.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак, Татьяна Ошуркевич
Без комментариев