На Цнянку за велосипедистами приехал ОМОН. Там планировали велогонку

 
UPD
1205
16 мая 2021 в 18:46
Автор: Ольга Прокопьева

В редакцию Onliner обратились читатели, которые рассказали о задержании велосипедиста возле Цнянки. Позже выяснилось, что туда приехали характерные микробусы, которые забрали еще нескольких велосипедистов, точное число задержанных неизвестно.

Друг задержанного Константина рассказал журналисту Onliner, что они катались возле Цнянки, затем остановились у места сбора других велосипедистов. В это время к ним подъехал серый микроавтобус, два омоновца сказали, что Константин должен проехать с ними. Он успел отдать другу свой мобильный телефон, ключи и велосипед.

Позже очевидцы сообщили, что на Цнянку приехало 4—5 бусов, которые забрали других велосипедистов, которые собирались участвовать в велогонке.

Велосипедистов доставили в Советское РУВД. Что стало причиной этого, неизвестно.

— Информацию, как обычно, никакую не дают, со слов сотрудника, который к нам подошел, им собираются вменять статью про символику. При этом ребята не для этого собирались, план был просто покататься на велосипеде, — рассказала подробности читательница. По ее словам, в РУВД могли доставить 15 человек. Тем временем лишенному аккредитации правозащитному центру «Вясна» стали известны имена 7 задержанных.

Так выглядела афиша гонки Toure de Tsna на 16 мая.

Мы обратились за информацией о случившемся в пресс-службу ГУВД Мингорисполкома и разместим комментарий, как только получим его.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева