Более 17 тысяч патронов, ружья, пистолеты и карабин нашли у пенсионера в Могилеве

 
7443
86
14 мая 2021 в 16:58
Автор: Артем Беговский. Фото: МВД

Сотрудники правоохранительных органов установили 65-летнего мужчину, который в своем гараже хранил боеприпасы, детали к огнестрельному оружию и само оружие. Пенсионеру грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает МВД.

В результате осмотра гаража изъято более 10 тысяч патронов к нарезному оружию, в том числе пистолетам Макарова и револьверу, автомату Калашникова, спортивным и охотничьим карабинам. После гаража сотрудники проверили, что хранится у пенсионера дома, — там нашли незарегистрированные пистолеты ТТ, Маргалина, пистолет-ракетницу, охотничье ружье, детали к пистолету Макарова и более 7 тысяч патронов.

Мужчина проживал в Могилеве, нигде не работал, был на пенсии. Источник происхождения боеприпасов, а также причины, для чего 65-летнему человеку понадобился такой внушительный арсенал, предстоит выяснить следствию. Возбуждено уголовное дело по статье 295 Уголовного кодекса (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы, он помещен в изолятор временного содержания. А весь найденый арсенал направлен на экспертизу.

«За четыре месяца в республике милиционеры изъяли более 240 единиц незарегистрированного оружия, свыше 14,2 тыс. боеприпасов, а также за различные нарушения — более 750 единиц зарегистрированного оружия. Кроме того, за этот период граждане добровольно выдали 130 единиц незарегистрированного оружия и около 4,5 тыс. боеприпасов», — сообщает МВД.

Сотрудники напоминают, что, если человек добровольно сдаст незаконно хранящиеся боеприпасы, уголовной ответственности не будет. Для этого ему необходимо обратиться в ближайший отдел внутренних дел.


Пополняйте запасы детских подгузников в Каталоге

трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–14 кг, универсальные, 76 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 12–17 кг, для приучения к горшку, 152 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 11–18 кг, для активных детей, 150 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: МВД