Указ Лукашенко: что разрешили построить инвестору из ОАЭ на севере Минска

 
13 мая 2021 в 19:40
Автор: Таисия Воеводова

Александр Лукашенко 13 мая подписал указ №186 «О реализации инвестиционного проекта в г. Минске», сообщает его пресс-служба.

Документ установил условия строительства на территории проспекта Победителей — улицы Орловской — Цнянского водохранилища. Застройщик — частная компания «Риверсайд Девелопмент Холдингз Лимитед» (Объединенные Арабские Эмираты), которая будет строить экспериментальный многофункциональный комплекс «Северный берег».

В составе комплекса предполагается построить жилые дома со всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, социальные объекты и объекты общественного назначения общей площадью более 6 млн кв. м.

В первую очередь планируется возвести здания Международного выставочного центра, Института искусственного интеллекта, Минского центра международной торговли. Инвестиционный проект собираются реализовывать 19 лет: начнут уже в этом году и закончат в 2040 году. Инвестор направит на эти цели средства в сумме более 10 млрд рублей.

Напомним, Emaar Properties — это крупная компания, которая, в частности, занималась строительством самого высокого в мире здания Бурдж-Халифа и экономического города короля Абдаллы в Саудовской Аравии.

Мы уже писали об предстоящем проекте. О стройке стало известно в октябре, а ее проект разрабатывался с ноября 2019 года. Судя по немногочисленным рендерам, промелькнувшим в государственных СМИ, проект действительно планируется грандиозный.

Председатель совета директоров компании Мухаммед Али аль-Аббар в эфире СТВ заявил: это будет самая современная инфраструктура в мире. Предполагается, что в комплексе будут работать 70 тысяч человек, а строить его будут белорусские специалисты из местных стройматериалов.

— Можно строить отели, коммерческие центры, жилье, но что останется для людей? Чтобы семья могла выйти на прогулку, чтобы были развлечения, чтобы люди радовались жизни. Это история Дубая. И я могу спроецировать ее на Беларусь сейчас, — говорил Мухаммед Али аль-Аббар.


Популярные бренды и ваши любимые ароматы по выгодным ценам — парфюмерия с доставкой в Каталоге Onliner

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/фруктовые/водные/пряные/древесные, 100 мл
парфюмерная вода (EdP), аромат женский, 30 мл
парфюмерная вода (EdP), аромат женский, 30 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев