«Моему самому возрастному пациенту было 84 года». Сексолог рассказывает о профдеформации и половом воспитании

21 981
24 апреля 2021 в 11:00
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Безруков

«Моему самому возрастному пациенту было 84 года». Сексолог рассказывает о профдеформации и половом воспитании

Секс, много секса, мало секса, проблемы с сексом и еще анекдот про секс. Рубрика «Бытовуха», что ожидаемо, добралась до сексолога. Зовут Ольга. Знает все про любителей вернуть эрекцию за час до отлета на отпуск, отсутствие оргазмов и удовольствия от процесса, преждевременном финише и всевозможных фетишах. Представители разных профессий продолжают живописать свой быт.

  • Фраза про отсутствие секса в СССР вырвана из контекста. У нее есть продолжение. «В СССР не было секса, а была любовь». Конечно же, секс был. Просто о нем, как и практически обо всем другом, разговаривали. На кухне.
  • Моему самому возрастному пациенту было 84 года. Пришел дедушка: «Доктор! А это нормально, что моей жене 75 и она не хочет, а я хочу, но не могу?» Я сказала, что это абсолютно нормально: «У вас разная половая конституция». А это как цвет глаз. Человек с ней рождается. Это нельзя изменить. Это причина, по которой ему в 84 еще хочется. Так заложено биологией.
  • Профдеформация сексолога — вещь очень стереотипная. В большинстве случаев ты знаешь более-менее обо всех проблемах своих близких. Если педиатру пишут про детей, то мне присылают картинки. Даже незнакомые люди. «Ой, извините! У меня капает зеленое с члена, а что это может быть?» Или спрашивают, как правильно измерять член. Ответ простой: «В эрегированном состоянии».
  • Если партнер отказывается от орального секса, это значит, что орального секса, он, собственно, не хочет. Или хочет использовать этот оральный секс взамен на что-то. Такое часто бывает в паре. Подобные проблемы возникают из-за плохого полового воспитания. Это прямо базовый уровень.
  • Почему люди ходят налево? Потому, что их не устраивают собственные отношения. Потому, что они думают, будто где-то там будет лучше. Так и получается. Но они пользуются только одной стороной отношений — любовными, романическими удовольствиями. Но если поменять жену на любовницу, в большинстве случаев через полгода все будет то же самое. Та же бытовуха, те же претензии, те же упреки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВРАЧ ПСИХИАТРСЕКСОЛОГ (@pofreudizm)

  • Две трети моих клиентов — мужчины. Самые частые проблемы — эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция. Мужчина раздевает женщину. Идет прелюдия, все хорошо, эрекция хорошая, полная, сильная, а потом все пропадает. Это происходит резко. Мужчина начинает вести внутренний диалог не самого приятного содержания. Каждый парень считает свой член другом, который взял и подвел его в столь ответственный момент. В итоге получаются мысли не про секс, а про боязнь неудачи. Человек выключается из общего процесса взаимодействия, возникает замкнутый круг. И чем тревожнее мужчина, тем сильнее вероятность повтора неприятной ситуации.
  • Есть разные типы преждевременной эякуляции. Но самый распространенный — две минуты после введения.
  • Первая попытка поговорить с ребенком о сексе — не самый неловкий момент в жизни родителей. Самый неловкий — это когда родители родителей пытались вести подобные разговоры с ними. Отсюда все проблемы. На самом деле, если ребенок задает какой-то вопрос по теме, стоит спросить в ответ: «А что ты об этом знаешь? А как ты это понимаешь?» Не всегда дети осознают, что транслируют. Они могут просто где-то услышать и повторить. Ребенок проходил стройку и услышал новое слово, значение которого просит объяснить маму или папу. Надо понимать контекст: «А где ты услышал?» — «На стройке дядя сказал». — «Дядя нехорошо сказал. Это просто значит, что он устал к концу рабочего дня. Заработался». Вполне вероятно, контекст не заставит вас объяснять сексуальное значение слова.
  • Самая несмешная шутка про мою профессию? «Ммммм, вашему мужу, наверное, повезло…» Я предлагаю спрашивать у него самого.
  • Первый секс может быть хорошим, если люди доверяют друг другу, открыты и могут сразу обозначить, что им нравится, а что нет. Допустим, нет, не трогай мои пятки, мне становится щекотно, я не могу сосредоточиться.
  • Это, конечно, удивительно, но я не думаю о сексе постоянно. Иногда вообще не думаю. Был период, когда работала в трех местах. То есть за день в разговорах и мыслях о сексе проводила 12 часов. Времени на реальный секс после всего этого порой просто не оставалось.
  • Сексу точно нужно учиться. Это искусство.
подвесной гамак, с брусками, сиденье: ткань, макс. нагрузка 250 кг
подвесной гамак, с брусками, сиденье: ткань, макс. нагрузка 250 кг
подвесной гамак, сиденье: ткань

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Безруков
Без комментариев