Песков раскрывает первые подробности переговоров Лукашенко и Путина

 
27 526
23 апреля 2021 в 13:10
Автор: Александр Владыко

Итоги вчерашней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина кратко подвел телеграм-канал «Пул Первого»: встреча длилась 3 часа 55 минут. Все подробности начинают появляться сегодня. Слово Дмитрию Пескову, пресс-секретарю Кремля.

О Крыме не говорили

Непризнание Крыма российским не осложняет отношения с Беларусью, это суверенное право Минска и совсем не осложняет [диалог], передает слова Пескова ТАСС. Песков отметил, что отношения двух стран «очень многопрофильные, развиваются отношения в рамках Союзного государства, интеграционные процессы».

Не говорили о слиянии

«Нет, слияние государств в одно — нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. «А вопросы интеграции: интеграция — это же постоянный процесс, это живой механизм. Вопросы интеграции постоянно на повестке дня», — добавил Песков.

Обсуждали военную базу? Нет

Песков отрицательно ответил на вопрос, поднималась ли Лукашенко и Путиным тема российской военной базы в Беларуси.

А о чем говорили?

О «текущих делах».

«Достаточно длительные были переговоры, рабочий проговор по экономическому взаимодействию, — сказал представитель Кремля. По его данным, лидеры говорили о сотрудничестве в высокотехнологичных областях, энергетике и других сферах. — В основном [среди тем беседы было] торгово-экономическое сотрудничество».

«Какой-то цели выйти на какие-то прорывные договоренности не стояло, это обычный рабочий процесс, который является необходимым для ежедневного функционирования наших союзнических отношений», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев