Встреча Лукашенко и Путина завершилась в Москве

 
UPD
22 апреля 2021 в 18:32
Автор: Дарья Спевак. Фото: kremlin.ru

В Москве закончились переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. Они длились 3 часа и 55 минут. О чем говорили Лукашенко и Путин наедине, до сих пор неизвестно. Но тезисно приводим, что было сказано во время протокольной части.

Союзное государство. Владимир Путин отметил, что остались некоторые позиции, которые нужно согласовать. «Работа в целом идет неплохо, по всем направлениям команды наши работают весьма эффективно, имею в виду и правительственную команду, и команду по линии Администрации, но теперь, как видим, и по линии специальных служб», — сказал он.

Дорожные карты. Лукашенко в свою очередь отметил, что на уровне правительств согласовано 26 или 27 программ дорожных карт. «Немного осталось — 2—3 очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение. Известная программа, по которой мы в Минске приняли решение. Так что я с вами согласен, мы потихонечку двигаемся».

Безопасность и оборона. Также Александр Лукашенко сказал, что некоторые вопросы «на злобу дня» нужно усиливать. «...В том числе и безопасность, в том числе и оборона в нашем Союзном государстве. Хотя, в общем-то, наверное, пока справляемся. И справимся, лучше я правильно скажу. И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно», — заявил Лукашенко.

Украинский вопрос. По словам Путина, он готов принять Владимира Зеленского в Москве в «любое удобное для него время» для обсуждения двусторонних отношений. Но если речь идет о проблемах Донбасса, то «тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик — ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран». К их числу он отнес и Россию.

Стенограмму протокольной части приводит пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости», что Путин и Лукашенко обсудили вопросы экономического взаимодействия, включая промышленную кооперацию и энергетику. Как стало известно БЕЛТА, самолет Александра Лукашенко уже вылетел в Минск.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: kremlin.ru
Без комментариев