16-летнего рыбака, на котором загорелась одежда после касания удочкой высоковольтного кабеля, доставили на вертолете в Минск

 
14 869
96
23 апреля 2021 в 14:17
Автор: Александр Владыко

22 апреля 16-летний парень рыбачил на берегу водоема возле деревни Гуторовщина Мстиславского района. Идя вдоль берега, подросток зацепил удочкой высоковольтный кабель, в результате чего получил электротравму. От электрического разряда на нем загорелась одежда. Находящиеся вблизи рыбаки оказали помощь и вызвали медиков. На вертолете он доставлен в БСМП.

С ожогами более 70% тела юноша госпитализирован, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Минздрав уточнил, что вертолетом МЧС Ми-8 с медицинским модулем на борту подростка доставили из Мстиславской центральной районной больницы в Республиканский ожоговый центр в БСМП. Решение о лечении на республиканском уровне было принято, учитывая тяжесть повреждений.

Ранее Следственный комитет сообщал о подобном несчастном случае в Могилевской области. Летом прошлого года в Осиповичах 13-летний мальчик, проходя по платформе остановочного пункта, зацепил удочкой высоковольтный кабель, в результате чего получил ожоги 40% тела.

Следователи напоминают рыбакам, что необходимо быть осторожными и не рыбачить в зоне линии электропередачи. Удар током можно получить даже не коснувшись удочкой провода, если предмет окажется на расстоянии около метра от высоковольтной линии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко