В России проходят акции солидарности с Алексеем Навальным

 
32 044
21 апреля 2021 в 19:54
Автор: Денис Логунович. Фото: Фонтанка.ру

В российских городах сегодня проходят акции солидарности с Алексеем Навальным, который вот уже три недели держит голодовку в колонии из-за отказа в допуске к нему гражданского врача. Соратники политика объявили об акциях в различных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Фотографии публикует сайт «Фонтанка.ру».

Акция является несогласованной, и сотрудники полиции уже задержали несколько сотен человек. К вечеру стало известно, что станцию метро «Арбатская» полицейские берут в оцепление. По оценкам канала @avtozaklive, на Тверской присутствует более 7 тысяч человек.

Более 400 задержанных

Ближе к восьми вечера протестующие почти полностью заняли площадь перед библиотекой им. Ленина в Москве. Независимые СМИ сообщают о более чем 400 задержанных по всей России. К протестующим вышла супруга Алексея Навального — Юлия. Ее приветствовала толпа у здания телеграфа.

Протестующие в Москве свернули с Тверской на парковку Госдумы и проходят через нее, им никто не мешает, передает «Медуза».

Когда начало темнеть, люди включили фонарики на своих телефонах.

Вечером основные действия происходят в Москве. Там колонна движется в сторону Пушкинской. Участники протестной акции кричат: «Свободу». Сотрудники полиции пытались перекрыть тротуар на Тверской. Безуспешно.

По официальной оценке МВД РФ, на улицы 29 городов России вышло около 14,4 тысячи человек.

Поздно вечером, когда акции в Санкт-Петербурге и Москве практически заканчивались, в сети начали появляться видео с довольно жесткими задержаниями. Силовики использовали электрошокеры, активно махали дубинками. По данным российских СМИ, по всей стране задержано более полутысячи человек.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович. Фото: Фонтанка.ру
Без комментариев