«Белнефтехим» о санкциях США: «Неправомерный, безосновательный и бесперспективный шаг»

 
17 206
20 апреля 2021 в 16:47
Автор: Таисия Воеводова. Фото: «Белнефтехим»

В понедельник стало известно, что США возобновили санкции в отношении девяти белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Среди них «Белнефтехим», «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшина». А сегодня свое отношение к санкциям выразил концерн «Белнефтехим». Там беспокоятся, что санкции могут ударить по обычным работникам и их семьям.

«Этот недружественный шаг американской администрации рассматривается как абсолютно неправомерный, безосновательный и бесперспективный. К сожалению, приходится констатировать, что санкции нанесут ущерб не столько предприятиям, сколько их трудовым коллективам, простым работникам и их семьям, — пояснили в концерне. — В равной степени удар санкций ориентирован и на бюджет страны, за счет которого обеспечиваются интересы простых людей и слабозащищенных слоев населения, включая жизненно важные социальные задачи и проекты в Беларуси. В связи с этим на предприятиях отрасли осознают, что даже в этих условиях отсутствуют причины отказаться от решения задач по защите своих рабочих коллективов, сохранению производства и максимальному обеспечению внутреннего рынка и потребителей всей необходимой продукцией и сырьем».

Чуть ранее МИД Беларуси тоже прокомментировал санкции против Беларуси. В заявлении ведомства говорится:

«Сожалеем о решении американской стороны возобновить действие санкций в отношении концерна „Белнефтехим“ и входящих в его состав предприятий. Данный шаг, какой бы риторикой он ни вуалировался, фактически направлен на ухудшение материального благополучия белорусских граждан и снижение экономического потенциала нашей страны — одного из столпов белорусской независимости. Такие действия недвусмысленно демонстрируют, за какую на самом деле „свободную и независимую Беларусь“ так ратует американская администрация».

Напомним, ранее санкции были отменены, но в марте 2021-го США заявили, что вновь введут их, если Беларусь не освободит всех политзаключенных. В ответ на это власти Беларуси сказали, что в стране нет политзаключенных.

Санкции должны начать действовать через 45 дней. О том, как они могут повлиять на экономику Беларуси, читайте здесь (если вкратце, то все будет зависеть от механизма санкций, они могут быть очень болезненными).

Наручные часы под любой стиль — для мужчин, женщин и детей

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, пластиковое стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 43.8 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет кожаный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: «Белнефтехим»
Без комментариев