Минсельхозпрод объяснил, почему из страны нельзя вывозить пшеницу, гречиху, кукурузу и другие злаки

 
31 711
19 апреля 2021 в 11:23
Автор: Настасья Занько. Фото: ctv.by

Запрет вывозить из страны рожь, пшеницу, гречиху и другие злаки ввели 16 апреля, в четверг. Срок его действия — три месяца. Почему ввели подобный запрет, в самом документе не сообщается. Но вчера в эфире телеканала СТВ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун объяснил, почему власти ввели такие ограничения.

— Мы не торгуем зерном, то есть в приоритете стоит не торговля зерном, а переработать это зерно через животноводство, получили продукцию животноводства и реализовали с добавленной стоимостью (сыры, молоко, мясо, масло), — рассказал Гракун. — Поэтому в последнее время мы увидели, что начинается вывоз зерна. Мы ввели трехмесячный запрет, чтобы обеспечить свое поголовье и получить ту продукцию, которую мы планировали.

Он добавил, что подобный запрет не связан с мировым кризисом.

— Просто, наверное, на мировом рынке наше зерно дешевле, есть интерес его купить. Поэтому, чтобы мы не вели торг именно зерном. Мы считаем, что при получении продукции животноводства мы для республики получим большую выгоду, — заключил он.


Скидка 25% на пиццу Domino's в Каталоге Onliner

Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 835 г
Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
Пармезан, Курица, Буженина, Лук, Томатный соус Domino's, Бекон, Сладкий перец, Томаты, Сыр моцарелла, Телятина, Шампиньоны; вес 785 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: ctv.by
Без комментариев