Беларусь летом получит еще $500 миллионов кредита от России

 
15 718
16 апреля 2021 в 16:56
Автор: Таисия Воеводова

Беларусь рассчитывает получить второй транш российского кредита в размере $500 млн до конца июня. Об этом сообщил сегодня БЕЛТА министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов.

«Мы договаривались на первое полугодие, на второй квартал. Будем надеяться, что до конца июня», — сказал Юрий Селиверстов.

Как сообщалось, соглашение о предоставлении Беларуси российского кредита в сумме $1 млрд было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере $500 млн Минфин получил 30 декабря.

Агентство ТАСС также уточнило, что Юрий Селиверстов не стал отвечать на вопрос о новых заимствованиях от России. «Я бы не озвучивал», — коротко ответил он.

Напомним, в декабре Беларусь подписала с правительством России кредитное соглашение на $1 млрд. Эти деньги Беларусь по договору должна получить в 2020—2021 годах несколькими траншами. Первый случился в декабре, второй должен быть летом, как рассказал министр финансов.

Незадолго до этого, 14 сентября прошлого года, в Сочи Лукашенко и Путин договорились о соглашении ценой в $1,5 млрд. Сообщалось, что «это не новый кредит», а деньги на рефинансирование старых долгов. Условия такие: срок возврата до 10 лет плюс плавающая процентная ставка в размере средней доходности российских еврооблигаций, номинированных в долларах, со сроком обращения 7 лет. Деньги должны поступить тремя траншами: два транша по $500 млн в 2020 году, последний — в 2021-м.

По данным Всемирного банка на конец 2019 года, Беларусь должна России $8,1 млрд. Эта сумма совпадает с той, которую Минфин раскрывал в проспекте еврооблигаций в июне 2020 года.

Пополняйте запасы детских подгузников в Каталоге

трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные/для активных детей, 72 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 2–5 кг, для новорожденных, 20 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 33 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев