«Покупатель пожелал остаться в тени». Александра Герасименя продала на аукционе свою золотую медаль

 
UPD
679
14 апреля 2021 в 13:13
Автор: Таисия Воеводова. Фото: www.ebay.com

Многократная чемпионка по плаванию и глава Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя 13 апреля продала на интернет-аукционе eBay свою золотую медаль чемпионата мира. Итоговая стоимость составила 16,1 тысячи долларов.

В аукционе на сайте eBay приняли участие 15 человек, которые сделали 61 ставку. За неделю стоимость лота выросла с 3 до 16,1 тысячи долларов. Золотую медаль спортсменка получила в 2012 году на чемпионате мира в Турции (заплыв на 50 метров вольным стилем). В описании лота приводятся ее слова: «Черная лента, прикрепленная к медали (единственной в моей коллекции), я полагаю, символизирует всех жертв и политических заключенных в Беларуси».

Александра говорит, не предполагала, за сколько уйдет ее медаль, и не знает, кто покупатель.

— Честно говоря, по стоимости даже не думала, сколько [человек] посчитал нужным, — говорит спортсменка. — Что касается покупателя, он для безопасности пожелал остаться в тени. 

Деньги от продажи медали пойдут в Белорусский фонд спортивной солидарности.

Напомним, 2 апреля спортсменку обвинили в нанесении ущерба репутации Беларуси, а 7 апреля Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело против руководителей Белорусского фонда спортивной солидарности Александры Герасимени и Александра Опейкина. По мнению следствия, «под давлением членов вышеуказанного „объединения“ из Беларуси перенесен ряд крупных спортивных мероприятий». В доме у родителей Герасимени и Опейкина прошли обыски.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: www.ebay.com