Чартеры в Турцию из Минска стартуют на этой неделе. Что с ценами?

 
32 673
12 апреля 2021 в 14:33
Автор: Ольга Прокопьева

Начинаем неделю с хороших новостей для тех, кто собирается в отпуск (и не боится коронавируса). Первый чартер из Минска в Турцию планируют отправить уже в это воскресенье, 18 апреля. До конца месяца добавятся и полеты из областных аэропортов.

Сначала чартеры свяжут Минск с Антальей, чуть позже они будут летать в Бодрум, Измир и Даламан. Как ожидается, полетная программа продлится до ноября.

На ближайшие даты мест в самолетах нет, уже все раскупили до середины мая, говорят в туркомпании «АэроБелСервис», которая является консолидатором чартерных рейсов в Турцию.

— Если брать среднестатистический отель в Аланье — не премиум-уровень, а базовый семейный — то он обойдется в 950 евро на двоих с вылетом 15 мая. В эту сумму входит перелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер и страховка. Продолжительность туров — от 7 до 21 ночи, по заказу может быть любой  вариант, — рассказали Onliner представители туркомпании.

Для въезда в Турцию до 15 апреля нужно предьявить отрицательный результат ПЦР-теста, а также заполнить специальную электронную анкету. Какие правила будут действовать после этой даты, когда полетят белорусские чартеры, пока неизвестно. Впрочем, в турфирмах говорят, что ПЦР-тест еще никого не отпугнул от покупки путевки, люди уже привыкли к необходимости сдавать тест перед поездкой за границу.

Из тревожных моментов — в последнее время в Турции растет заболеваемость коронавирусом. Как сообщило сегодня генконсульство Беларуси в Стамбуле, по всей территории Турции действуют различные запреты и ограничения в зависимости от уровня заболеваемости в каждой конкретной провинции. Еженедельно эти правила пересматриваются. Практически на всей территории Турции, включая Стамбул, по выходным дням действует комендантский час (c 21:00 пятницы до 05:00 понедельника). До 12 мая кафе и рестораны будут работать только в режиме доставки и навынос.

Сейчас Турция входит в список стран, по возвращении из которых в Беларусь надо быть 10 дней на самоизоляции.


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев