«Спартак» объединился с «Красным мозырянином». Что будет дальше с брендами?

 
14 894
189
08 апреля 2021 в 11:57
Автор: Настасья Занько. Фото: bgp.by

«Белгоспищепром» сообщает про объединение двух кондитерских фабрик. Это «Спартак» и «Красный мозырянин». Управлять объединением будет гомельская фабрика «Спартак». Основная задача «Спартака» в интеграции — повышение эффективности работы «Красного мозырянина», говорится в сообщении концерна.

«Планируется провести работы по оптимизации ассортимента, модернизации производственных процессов, снижению себестоимости производства в целом, а также мероприятия по повышению узнаваемости бренда „Красный мозырянин“ во взаимодействии с брендом „Спартак“. Это первый шаг на пути к созданию кондитерского кластера на территории Республики Беларусь», — отмечает концерн «Белгоспищепром».

Что будет с брендами прежде всего «Красного мозырянина», который работает с 1913 года? Напомним, фабрика выпускает зефир, мармелад дольками, известную пастилу с вишневой и яблочной прослойками, ирис, а также конфеты «Коровка».

Концерн обещает, что объединение «не повлияет на известные традиционные торговые марки „Красного мозырянина“, скорее усилит их позиции на рынке за счет более сильных торговых марок „Спартака“».


Экономим время на уборке дома — стеклоочистители и роботы-мойщики окон в Каталоге

для мытья окон, пылесборник: контейнер, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро