ВОЗ рассказала, есть ли смысл в паспортах вакцинации для путешествий

 
6259
06 апреля 2021 в 14:51
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка

Представители ВОЗ не уверены, что вакцинация вообще препятствует распространению коронавируса, а паспорт вакцинации может стать дискриминирующим признаком для любителей путешествовать.

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что смысла вводить обязательные паспорта вакцинации от коронавируса для международных поездок нет.

Как заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, в настоящий момент «нет уверенности в том, что вакцинация предотвращает передачу [COVID-19]», передает ТАСС.

«Применение вакцин, будь то клинические исследования или прививки широких слоев населения, осуществляется менее одного года», — констатировала Харрис.

«Что касается паспорта вакцинации, то мы в ВОЗ на нынешней стадии не хотели бы видеть, чтобы это было требованием для въезда или выезда, потому что мы на данном этапе не уверены в том, что вакцина предотвращает передачу [COVID-19]», — подчеркнула Харрис.

Также Маргарет Харрис пояснила, что требование обязательной вакцинации при международных поездках рискует оказаться дискриминацией людей, которые не имеют возможности сделать такую прививку.

Напомним, паспорта вакцинации смогут получать граждане Евросоюза с 15 июня этого года. Об этом недавно сообщил в эфире телеканала LCI еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. В документе будут указаны дата рождения, номер паспорта, тип сделанной вакцины, переболел ли человек COVID-19 и есть ли у него антитела. Тем, кто не привился, нужно будет делать ПЦР-тест дополнительно.

Ваша любимая музыка всегда с вами — беспроводные колонки в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев