Плавучий домик, агроусадьбы, море. Ищем варианты весеннего отдыха на «Барахолке»

 
15 899
05 апреля 2021 в 17:17
Автор: Ольга Прокопьева

Весна понемногу приходит к своему эталонному состоянию, с потеплением уже можно отбросить пуховики, оголить лодыжки и гонять на велосипеде. А еще подумать об отдыхе: весной даже в топовых местах меньше туристов, цены ниже и нет изнуряющей жары. Рассказываем, какие варианты отдыха есть на «Барахолке» Onliner.

Едем подальше от города

Если нужно сменить обстановку или устроить романтику, есть вариант плавучего домика на воде «с потрясающим видом на Минское море», как пишет его владелец.

«Seahouse — современный плавучий дом с баней на Минском море. 10 минут от МКАД, или 7 км от Минска», — сказано в объявлении. Нравится? За 260 рублей в сутки дом с баней ваши.

Для семьи или компании до шести человек подойдет домик, окруженный лесом на берегу реки Нарочанка в Вилейском районе. Из развлечений поблизости — байдарки, экспозиция ретроавтомобилей, музей Первой мировой войны. В самой усадьбе все прелести городской цивилизации вроде душа и оборудованной кухни. И возможно, самое приятное — камин. За уютом можно ехать в выходные или снимать усадьбу на длительный срок. Под заказ обещают приготовить рыбу горячего копчения, барана на вертеле, целого поросенка.

Нашли на «Барахолке» филиал рая для интровертов. Деревянный дом с баней находится на самом берегу озера Свито в Поставском районе Витебской области. «Своя береговая линия и причал. Вдоль озера соседей нет. Вокруг холмы с лесом, крутые берега и острова», — после этого описания немедленно захотелось найти на карте Поставский район, а в кошельке — 260 рублей.

Если сомневаетесь, вот вам еще три аргумента: деревянная лодка с веслами, мангал с заготовленными дровами, яблоневый сад.

Немного бытовых деталей: в доме есть два санузла, оборудован всей необходимой бытовой техникой (холодильник, плита, тостер, СВЧ-печь, электрочайник, стиральная машина, ТВ), две двуспальные кровати, два раскладных дивана и лежанка, обеденный стол, кухня с принадлежностями, Wi-Fi.

Недалеко от озера усадьба «Браславский форт». «Маленький райский уголок, который расположился всего в 20 км от Браслава между двух красивейших озер Важа и Обстерно», — пишут владельцы объекта.

К услугам гостей большой деревянный дом, построенный в 2016 году. Здесь могут разместиться семь-девять отдыхающих. Есть мебель, телевизор, кухня, санузел с горячей и холодной водой, бесплатный Wi-Fi. Участок огорожен забором, также есть свой выход на пляж. Возле пляжа есть небольшая русская баня. В усадьбе можно бесплатно взять лодку для рыбалки или просто прогулки.

Агроусадьба «Нарочанский уголок» в Наносах тоже может похвастаться близостью к озеру — до Нарочи всего 100 метров. В деревне есть обустроенный пляж с детской площадкой и яхт-клубом, открыт этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье». Деревня окружена сосновым лесом.

В этой усадьбе когда-то жил активный участник рыбацкого бунта на Нарочи 1936 года, но сейчас в объявлении указан современный ремонт. Из ништяков — шезлонги, мангал, коптильня, котелок для ухи с таганком, дрова, место для костра. Усадьба сможет вместить до 17 человек.

Ищем экстрим

Из доступного экстрима предлагают байдарки. «Поход на байдарках — это гораздо проще, чем тащить в горы рюкзак или крутить педали. Тем более в лодке вы будете не один — будет с кем нескучно провести время», — пишут организаторы, и с этим трудно не согласиться.

Если решитесь, на месте предоставят в аренду все необходимое для похода снаряжение: байдарки, весла, спасательные жилеты, палатки, спальные мешки, костровое оборудование и др. При наличии своего снаряжения обещают скидку.

Определенный экстрим можно поймать, поселившись на какое-то время в доме на колесах, как это сделали герои фильма «Земля кочевников». Есть вариант с двумя комнатами, холодильником, плитой, туалетом, бойлером и отоплением. Дополнительное оборудование: выдвижной уличный навес, возможна аренда с уличными раскладными креслами и столом.

Похожий вариант ищите здесь.

Из недоступного (пока) экстрима — поездки в Чернобыль. Пока их можно только запланировать, поехать получится, когда откроют границу.

«Прекрасная возможность побывать среди естественных декораций постапокалиптического мира в крупнейшем на планете месте техногенной катастрофы. Во время экскурсии мы посетим город-призрак Припять, Чернобыль и Чернобыльскую АЭС, секретный объект „Чернобыль-2“. Заброшенные деревни, села и города. Зона отчуждения. Брошенные здания и дома. Огромное количество историй и тайн, которыми окутана Чернобыльская зона отчуждения», — описывают тур на «Барахолке».

Похожие варианты есть также здесь и здесь.

Получаем дозу витамина D

И конечно же, весна — самое время отправиться на море, чтобы пополнить после долгой зимы запасы витамина D. Здесь на помощь придет любимая белорусами Грузия. «Грузия — это радушие, это горы и море, и ласковое солнце, это архитектура и традиции, это отдых, от которого дух захватывает!» — пишет туркомпания, и это определенно то, чего не хватает белорусской весной.

Наверняка есть и те, кто скучал по Черногории. На «Барахолке» предлагают апартаменты с видом на море, рассчитанные на размещение пяти-шести человек, в тихом районе, окруженном оливковыми деревьями. Двор дома огорожен, имеет большую террасу с тенистым виноградником, есть полезные штуки для барбекю.

Еще один заграничный вариант — туры во Львов, который не нуждается в долгих представлениях.

Но при планировании заграничных поездок есть важный момент: нужно отслеживать ограничения из-за коронавируса в других странах и необходимость 10-дневной самоизоляции по прибытии в Беларусь. Еще надо помнить, что наземные границы для выезда туристов пока закрыты, так что надо будет воспользоваться авиаперелетами.

Для тех, кто согласен на активности и под белорусским солнцем, есть экскурсии по Минску и другим местам Беларуси.

макс. давление 10 атм, материал пластик, головка накручивающаяся, ниппель AV Shrader (автомобильный)/FV Presta

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев