Фоторепортаж с Belarus Fashion Week. Купальники, неон и минимализм — что дизайнеры предлагают носить летом?

24 881
05 апреля 2021 в 14:18
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Фоторепортаж с Belarus Fashion Week. Купальники, неон и минимализм — что дизайнеры предлагают носить летом?

Прошло то время, когда Неделя моды в Минске проводилась с размахом, красной ковровой дорожкой и длилась около недели. Пандемия урезала модные дни и количество гостей. Очередная Belarus Fashion Week прошла в закрытом формате и длилась всего два дня. Показываем, что происходило за кулисами и во что дизайнеры предлагают одеваться белорусам в сезоне весна — лето.

За всю свою историю проект поменял множество локаций: показы проводились в «БелЭкспо», на улице Октябрьской, на паркинге «Маяка Минска». В этот раз подиум соорудили в одном из помещений здания «Беларусьфильма».

Внутрь пропускали только журналистов и клиентов белорусских брендов. Остальные могли посмотреть онлайн-трансляцию.

В последние годы на Неделе моды появилась отдельная категория показов — Ethical Fashion Show. В проекте участвуют дизайнеры, делающие одежду по принципам осознанного потребления: натуральные ткани, ручное производство, минимизация отходов. Ниже — творчество брендов Tanya Tur, «Кастрама», Zenka, Key-to-art. Некоторые вещи очень даже носибельны, другие — перформанс.

Коллекция бренда T.Efremova с ключевым посылом «Любите то, что носите»:

Loverani — детище бывшей спортсменки и ныне блогера-мамы Ольги Барабанщиковой. Девушка шьет платья — романтические, цветочные, кружевные. Традиционно в коллекциях всегда есть платья для беременных, которые показывают беременные модели. Женственно, легкомысленно, по-летнему и не более того.

Череду хоть и разноцветной, но довольно стандартной моды прервал дизайнер Руслан Хмеленко, который познал секрет успешного показа. Во-первых, надо запартнериться с крупным рекламодателем, который оплатит шоу. Во-вторых, одежду нужно сделать дерзкой и неоновой. В-третьих, демонстрировать коллекцию должны блогеры и инфлюенсеры, которые запостят и перепостят все происходящее и разнесут инфу по сети. Коллекция «Высокое напряжение» вышла крутой: трендовые неоновые цвета и немножко эпатажа. Все вещи в конце были подарены моделям.

Еще немного цвета от бренда Davidova:

За трендовость отвечал шоурум белорусских дизайнеров Trend Park. Это мультибрендовый магазин, расположенный в Galleria Minsk. Вот так стилист советует сочетать вещи разных дизайнеров:

LSD — молодой, но уже очень известный в Беларуси бренд. Наверняка вы либо носите тренч или косуху LSD, либо не раз видели эти вещи на прохожих. Эстетика бренда — минимализм и технологичность. Дизайнер ставит перед собой цель создавать идеальные вещи, к стилю и крою которых невозможно придраться. Именно поэтому она может месяцами разрабатывать новую модель, прежде чем запустит ее в производство.

Заканчиваем репортаж демонстрацией купальников от бренда Totti swimwear и эстетикой женских тел. Помните, все плохое когда-нибудь заканчивается, и рано или поздно наступает лето.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев