Армейские лейтенанты, спасшие подростков, получили медали

 
8874
02 апреля 2021 в 11:36
Автор: Артем Беговский. Фото: Министерство обороны

Лейтенанты, которые спасли двух подростков от утопления летом прошлого года, получили медали «За спасенную жизнь». Иван Прилепа и Егор Лиша — операторы авиационного отряда эскадрильи беспилотных авиационных комплексов. В Березу офицеры прибыли к своему первому месту службы после окончания учебы в Белорусской государственной академии авиации.

Из видимых изменений — парни стали заметно суровее. Сам инцидент произошел 3 августа: находясь недалеко от одного из меловых карьеров вблизи Березы, Иван и Егор услышали крики о помощи двух тонувших мальчиков. Лейтенанты бросились в воду и вытащили подростков, после чего отвезли их в больницу.

Меловые карьеры под Березой остались от известкового завода, сперва их было четыре, но два из них настолько «сдружились», что стали одним целым. В 90-х завод закрылся, а карьеры, как и многое другое, стали заброшены и постепенно наполнялись водой. Привлекают они своей красотой: из-за высокой прозрачности воды можно увидеть дно, а один из карьеров даже оборудован мостиками. Глубина самого глубокого искусственного озера — 40 метров, что привлекает некоторых аквалангистов.

Естественно, купаться в них запрещено, но это не останавливает местных жителей и гостей березовских «Мальдив».

Последние белорусские «Мальдивы»: меловые карьеры под Березой пока еще не стали головной болью спасателей и свалкой для минчан

Полигон. Репортаж с Браславских озер, которые стали лучшим курортом страны всем бедам вопреки

Белорусские «Мальдивы»: как меловые карьеры превратились в любимое место отдыха, а заодно и свалку туристического мусора


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Министерство обороны
Без комментариев