Кипр с 1 апреля готов принимать белорусов. Неделя на двоих — от 1000 евро

 
31 381
29 марта 2021 в 17:37
Автор: Ольга Прокопьева. Фото: pixabay.com

Власти Кипра наконец-то разрешили въезд белорусам. Границы могли открыть еще 1 марта, но этого не произошло. Теперь уже точно известно: с 1 апреля Беларусь перемещается из «серых» в категорию «красных» стран, такой список опубликован на сайте Минздрава Кипра. Узнали, сколько будут стоить путевки.

До прилета на Кипр белорусам нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус, он должен быть отрицательным. Детям до 12 лет его проходить не надо. Тест необходимо сделать не раньше чем за 72 часа до вылета. По прибытии нужно пройти тест повторно. Это платно: стоимость составит 30—32 евро.

До получения результатов повторного теста нужно быть на самоизоляции в отеле. Обещают, что это займет до трех часов.

Всем туристам, в том числе белорусам, в течение 24 часов перед вылетом на Кипр нужно заполнить онлайн-форму на сайте cyprusflightpass.gov.cy.

Директор туркомпании «Тайм Вояж» Руслан Сегенюк в комментарии Onliner отметил, что Кипр традиционно выбирают для семейного и пляжного отдыха.

— Кипр можно считать альтернативой Греции, определяющие моменты при выборе направления: хорошие пляжи, безопасность, кухня. Как будут меняться цены на отдых в Кипре, прогнозировать пока сложно: это будет зависеть от того, какие еще страны будут открывать границы. Если будут открываться новые направления, возможно, они смогут перетянуть часть туристов. Пока можно ожидать, что Кипр будет популярным у белорусов направлением.

Турфирмы выкупают блоки мест на регулярных рейсах на бортах «Белавиа» и централизованно начнут отправлять туристов из Минска с 24 апреля. Путевка на двоих на 7 ночей с вылетом из Минска обойдется примерно в 1000—1200 евро.

Если захотите сгонять самостоятельно, билеты «Белавиа» туда и обратно в Ларнаку обойдутся от 218 евро. Комфортная для отдыха погода на Кипре обычно сохраняется до конца октября.


Экономим время на уборке дома – стеклоочистители и роботы-мойщики окон в Каталоге

для мытья окон, пылесборник: контейнер, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, пылесборник: контейнер, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева. Фото: pixabay.com
Без комментариев