25 256
228
29 марта 2021 в 14:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Как выбрать рюкзак? Примерили и протестировали городские, деловые, модные рюкзаки стоимостью от 77 до 609 рублей

В начале статьи хотелось поблагодарить того, кто придумал рюкзак, но гугл отправил на 5000 лет назад, поэтому не будем углубляться в такую историческую даль. В любом случае понятно одно: сперва появился рюкзак, а уже потом — новомодные кросс-боди и сумки-бананы. Но при необходимости его купить, как правило, возникает куча вопросов: какой бренд, за какую сумму, из какого материала, со сколькими карманами? Сегодня ответим на все эти вопросы вместе с фешен-журналистом Onliner Лорой и симпатичным молодым человеком Никитой.

Советы по выбору рюкзака

Во-первых, он должен вписываться в гардероб. Если вы влюбились с первого взгляда в ярко-желтый спортивный рюкзак, а ваш стиль в целом описывается как деловой, то забудьте про эту любовь: она не принесет счастья.

Рюкзак должен сочетаться с максимальным количеством вещей в гардеробе. Но он может быть также и цветовым акцентом, если вы умеете гармонично сочетать цвета.

Во-вторых, при покупке натолкайте в рюкзак всяких вещей, чтобы понимать, каким он будет в носке. В худом и пухлом виде он может производить разные впечатления.

В-третьих, отрегулируйте лямки рюкзака так, как вам удобно. Можно случайно обнаружить, что для вашей фигуры эти лямки недостаточно длинны или коротки. Также они могут неудобно лечь на плечи и постоянно слезать с них при ходьбе. Лучше обнаружить это недоразумение до покупки.

В-четвертых. Рюкзак без нужного количества отделений для девайсов — плохая история. Мы, знаете ли, живем в такое время, что этот критерий практически определяющий в выборе сумки.

Телефон не должен тереться о ключи, а ноутбук — царапаться кучами монет, пролетевшими мимо кошелька.

В-пятых. Определите функции рюкзака. Если речь идет о модном аксессуаре, то совершенно необязательно предъявлять к нему требования в виде наличия ортопедической спинки. А если вы ищете универсальный рюкзак, который планируете брать в путешествия, то мягкая спинка лишней не будет. Также обратите внимание на наличие крепления к чемодану в качестве ручной клади.

Городской рюкзак: на каждый день 

Критерии по выбору городского рюкзака простые: не слишком большой, не слишком тяжелый, желательно водонепроницаемый, с удобной спинкой, с достаточным количеством отделений для техники, книг, ключей и других мелочей. Важный момент: он должен вписываться в любой образ, а значит, иметь нейтральный цвет.

городской, женский; 1 отделение
городской, унисекс; 23 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

В этом плане нам приглянулся бренд Samsonite. Скажем сразу: рюкзаки не дешевые. Но и бренд не абы какой: создан в далеком 1910 году — во время, когда появились сотни крупных производителей одежды и аксессуаров, работающих до сих пор.

У Samsonite все началось с чемоданов. Известно, что основатель компании специально становился на чемодан, чтобы показать его прочность. Говорят, что и сегодня изделия проходят испытания на морозоустойчивость, кувыркание, прочность ручек и так далее.

Мужской рюкзак Samsonite Cityscape Tech имеет сложный крой, что, вероятно, должно оправдывать его цену. Карманов так много, что, возможно, в одном из них спрятана Нарния.

Место найдется для всего: ноутбука, смартфона, планшета, наушников, электронной книги, обычной книги, спортивной формы, мелочи. Рюкзак имеет прочный каркас, крепление к чемодану. Из минусов — довольно скучный внешний вид, но это на любителя.

Для девушек выбираем черный и стильный Samsonite Karissa из нейлона. Издалека можно спутать с Prada, который имеет похожую форму и тоже сделан из нейлона. Ответственно заявляем, что такая сумка будет сочетаться не только с косухой и кожаными брюками, но и с кружевным платьем.

Из особенностей: потайной карман сзади, куда можно спрятать карточку или деньги, явный карман спереди, большой отсек внутри с парочкой отделений для смартфона и мелочовки.

городской, женский; 1 отделение
городской, унисекс; 23 л; 2 отделения, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Рюкзак на все случаи жизни: путешествия, спорт

Главное требование к такому рюкзаку — вместительность, универсальность и возможность перемещения в самолетах-поездах. Стоит обратить внимание на материал, который должен быть износостойким.

Spayder — компания родом из Беларуси, которая шьет продукцию с 2002 года. Первоначально производство акцентировалось на сумках для ноутбуков, позже добавились школьные и городские рюкзаки. Как истинный отечественный производитель, Spayder не гнет высокие цены, что уже очень даже хорошо.

Рюкзак Spayder Roel состоит из одного отделения и кучи карманов. Ноутбук и планшет засовываются в мягкие карманы и закрепляются липучкой. Напротив — органайзер, место для смартфона, паспортов и ручек.

городской, унисекс; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Идеальный вариант для поездок. Судите сами: крепление для чемодана, USB-порт для зарядки, водоотталкивающая ткань, ортопедическая спинка с функцией вентиляции, лямки с подкладкой.

Рюкзак American Tourister Upbeat напрямую связан с путешествиями, так как создан именитым производителем чемоданов. Бренд American Tourister появился в 1933 году. Несмотря на то, что в 1993 году его поглотила компания Samsonite, марка продолжает развиваться в качестве отдельного бизнеса.

городской, унисекс; 19.5 л; 1 отделение

Рюкзак сделали минималистичным, не нагроможденным кучей функций. С наружной стороны есть один большой карман, по бокам — два, сзади — один потайной. Туда производитель советует прятать деньги и кошелек. Внутри — одно большое отделение, с местом для ноутбука и других гаджетов, а также один карман на молнии. Вот и все.

Нет крепления на чемодан, так что в путешествиях придется таскать его на хрупких плечах. В целом рюкзак выглядит как удобный вариант для похода на спорт, и розовый цвет также намекает на некоторый спортстайл.

городской, унисекс; 19.5 л; 1 отделение
городской, унисекс; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины

Деловой рюкзак: чтобы сочетался с пальто и туфлями 

В таком экземпляре необходимы отделения для ноутбука и планшета (правда, сейчас такие есть практически в каждом) и строгий, геометрический крой, сочетаемый с деловой одеждой. Качественный материал — тоже немаловажный фактор, потому как бизнес, дела всегда ассоциируются с деньгами и, соотвественно, с качеством.

Xiaomi City Urban Backpack 2 сразу вызвал ассоциацию с Кремниевой долиной. Фантазия рисует митап стартаперов, которые вообще не заморачиваются с одеждой, но рюкзак обязательно выбирают функциональный и технологичный. Эта модель имеет нейтральный цвет и крой, поэтому подойдет как парням, так и девушкам.

Что по характеристикам? Имеется одно большое отделение базового цвета, разделенное на зоны и кармашки, куда можно аккуратно сложить все необходимое. На лицевой стороне есть несколько карманов: один, скорее всего, для папки с бумагами, другой — для смартфона. Ткань — водонепроницаемая. Специальные молнии тоже не пропускают воду.

Moshi Helios нам понравился в первую очередь стилем. Он ассоциируется с деловой девушкой в большом городе, которая бежит со встречи на встречу и прячет в сумке не только пудреницу, но и папку с документами.

Несмотря на то, что рюкзак небольшой, в нем предусмотрели отделения для ноутбука, телефона и карман с замком для теряющихся мелочей. Есть не особо функциональный карман снаружи и потайной — сзади.

Модный рюкзак: не только удобно, но и трендово

В категорию модных рюкзаков радостно залетают изделия Herschel Supply Co. Это сравнительно молодой бренд, появившийся в 2009 году и быстро уловивший потребности миллениалов. Абсолютно все рюкзаки Herschel минималистичны, в них есть ровно столько карманов, сколько нужно адекватному человеку, и поэтому внешне они не смотрятся перегруженными.

Модны они еще и тем, что сделаны из некой специальной запатентованной ткани, производство которой требует мало энергии и оставляет мало отходов. Очень в духе осознанного потребления. Даже если это маркетинговый ход, то все равно приятно чувствовать свою причастность к бережному отношению с природными ресурсами.

У бренда есть мужские и женские модели. Herschel Little America — преимущественно мужской рюкзак. Ничего не напоминает? По идее, должен напоминать походные сумки и отсылать к скаутам. Но американской генетической памяти у белорусов, понятное дело, нет, поэтому не будем акцентировать на этом внимание.

Особенности Herschel Little America: всего один наружный карман, много отсеков внутри, мягкий кармашек для ноута и фирменная расцветка, напоминающая конфеты. Верх затягивается шнурком и только потом закрывается планкой.

Женский вариант более простой. Зато имеет модную в этом году розовую расцветку и не менее модный цветочный принт. Хороший пример удачного цветового акцента в образе.

Особенности Herschel Nova: наружный карман для смартфона, двойная ручка, отсек на ноутбука, несколько карманов внутри и фирменный конфетный цвет подкладки, поднимающий настроение.

городской, унисекс; 17 л; 1 отделение, ортопедическая спинка, вентиляция спины
городской, женский; 18 л; 1 отделение

За предоставленные рюкзаки благодарим магазины: chemodan.byspayder.bynew-store.byxiaomi-store.byoffshop.by

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова