Утро среды. Главное за вчера, что происходит сегодня и погода

 
UPD
4435
24 марта 2021 в 8:04
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка, Мария Амелина

Листаем неделю, как интересную (местами страшную, местами смешную) книжку. Сегодня среда, 24 марта, и это повод прямо с утра сделать что-нибудь выдающееся. Например, не парковаться на газоне. Вспоминаем, что было вчера, и готовимся к дню.

Что было

Пополнен список того, чего белорусам нельзя. Признаны экстремистскими телеграм-каналы «Каратели Беларуси» и «МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ», а также группы «Чат группы Каратели» и «Я ВЫХОЖУ / МКБ». Нельзя репостить.

В Конго творится что-то необычное. Задержан и куда-то уведен черными людьми почетный консул Зимбабве в Беларуси Александр Зингман. Теперь наш МИД и остальные стараются вспомнить, кто он такой, при чем тут Зимбабве и что вообще происходит.

В Гродно провели важное исследование: как камеры собираются ловить машины без ТО? Пока пришли к выводу, что попадаются только те автолюбители, которые были сфотографированы во время превышения скорости. На остальных техника реагировать не умеет.

Лукашенко взялся за кожу. Велел дать 8 миллионов кожевенному производству в Гатово (оно должно столько поставщикам сырья) и подарил иконку директору. Пригрозил, что через год проверит.

ГАИ наказывает. С 9 августа больше тысячи водителей привлечены к административной ответственности за блокирование минских дорог и гудки.

Ни дня без громких задержаний. Вчера вечером стало известно о задержании в Гродно Анжелики Борис, главы непризнанного Союза поляков Беларуси. Польский МИД уже вызвал представителя белорусского посольства и потребовал немедленно отпустить Борис.

Что происходит в мире и стране

Задержанный 22 марта председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов перевезен из изолятора на Окрестина в госпиталь МВД. Об этом информирует ОГП.

На аэродроме под Калугой нештатно сработали катапульты бомбардировщика Ту-22М3. Погибли трое летчиков, которых выбросило из самолета. Парашюты не успели раскрыться из-за малой высоты.

Сингапурский блогер по решению суда должен выплатить премьеру страны $98 тыс. за то, что разместил в Facebook статью, где говорилось о тайных сделках министра. Доказать правдивость этой информации блогер не смог.

В Твери все на нервах. Третий месяц не является обладатель выигрыша в 335 млн российских рублей. Он купил лотерейный билет за 200 рублей и теперь где-то бродит.

Погода 24 марта

Теперь каждый день будет чуть теплее. Того и гляди, станут отключать батареи. Сегодня вероятность осадков низкая, будет больше солнца. Кое-где утром возможна гололедица. Днем от 1 (северо-восток) до 6 (юго-запад) тепла.

Курсы валют

Доллар — 2,6271 (+1,17 коп.).

Евро — 3,1082 (-0,75 коп.).

100 российских рублей — 3,4412 (–1,64 коп.) белорусского.

Бесполезная цифра дня

2542 дня должен безостановочно разливать сгущенку Рогачевский МКК, если поступит приказ заполнить ею ромбокубооктаэдр Национальной библиотеки (367 тыс. кубометров). Задание со звездочкой для эрудитов: рассчитайте суточную производительность комбината.


Посудомоечные машины. Детальные фильтры для выбора и топовые модели в Каталоге

загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8×55×81.5 см, нержавеющая сталь цвет, сушка: активная конденсация, индикация на полу: луч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка, Мария Амелина
Без комментариев