«Я не совершал никаких преступлений, в которых меня обвиняют». Продолжается суд над Виктором Бабарико

 
UPD
852
22 марта 2021 в 15:29
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: AFP

Сегодня в суде Московского района Минска продолжается судебное разбирательство по делу бывшего топ-менеджера «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Напомним, 23 февраля стало известно, что в суде объявлен перерыв минимум на две недели. 22 марта суд продолжился.

«Следующее заседание начнется 22 марта в 10:00 в здании суда Московского района», — говорилось в сообщении телеграм-канала Бабарико.

Напомним, на первое судебное заседание по Виктору Бабарико не пустили журналистов негосударственных СМИ, а все другие заседания в суде были отменены до 15:00. Кроме того, здание суда было ограждено, а на стоянке возле него дежурили характерные бусы.

Сегодня процесс продолжается. Виктор Бабарико прибыл на заседание в белой рубашке.

Тем временем возле здания суда Московского района установлено небольшое ограждение, а на стоянке дежурят автозак и микроавтобусы. На входе стоит небольшая группа людей — они рассказали журналисту Onliner, что их не пустили на заседание.

Отец Марии Колесниковой также пришел на заседание. Он рассказал, чем занимается его дочь в тюрьме. Также поддержать Виктора Бабарико в суде пришел волонтер его штаба Левон Халатрян.

Кроме того, Левон Халатрян зачитал «привет», который передал ему Виктор Бабарико. Согласно письму, Бабарико скучает по хорошему кофе.

Во время перерыва адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский рассказал о настроении своего подзащитного. По словам Лаевского, «Виктор Дмитриевич чувствует себя хорошо, настроение у него отличное».

Итоги судебного дня

Пресс-служба штаба Виктора Бабарико поделилась кратким резюме сегодняшнего заседания. Прокурор закончил зачитывать обвинения всем фигурантам. Виктор Бабарико не признал вину.

— Статьи понятны. Нет, я не признаю себя виновным в полном объеме, потому что я не совершал никаких преступлений, в которых меня обвиняют, — сказал он и заявил суду, что предъявленное ему обвинение не конкретизировано. — Я считаю, это нарушает мое право на защиту. Об этом я буду говорить в своих показаниях.

Защита Виктора Бабарико также заявила возражения на предъявленные обвинения. Адвокат Дмитрий Лаевский попросил приобщить к материалам дела документ, в котором изложил «дефекты обвинения».

Заседание продолжится завтра в 10 утра в здании суда Московского района. Завтра планируется допрос обвиняемых.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: AFP