СК: смерть 28-летнего Никиты Кривцова наступила вследствие суицида

 
17 марта 2021 в 18:56
Автор: Ян Альшевский. Фото: из личного архива, ПСО "Ангел"

Установлены обстоятельства смерти Никиты Кривцова: следователи пришли к выводу, что смерть наступила вследствие реализованной попытки суицида, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в следственном управлении УСК по г. Минску. «Вывод о самоубийстве Н. Кривцова сделан на основании обстоятельств, зафиксированных на месте обнаружения трупа», — пояснили в СК.

По словам начальника отдела следственного управления УСК по г. Минску Виктора Грамовича, специалисты зафиксировали отсутствие следов борьбы и волочения как на месте происшествия, так и на теле, что отражено в выводах судебно-медицинской экспертизы о причинах и времени наступления смерти, а также материалах проверки.

«Следует отметить, что, согласно заключению эксперта, кроме странгуляционной борозды на шее, которая могла образоваться при затягивании петли под действием собственного веса, на теле обнаружены кровоизлияния в мягких тканях правой и левой голени. В ходе проверки следователи пришли к выводу, что с учетом близкого расположения тела к стволу дерева указанные повреждения Кривцов мог получить в стадии экспираторной одышки, которая, как правило, сопровождается резко выраженными судорожными движениями тела. Каких-либо других травматических прижизненных телесных повреждений на трупе мужчины не обнаружено», — продолжил Виктор Грамович.

Восстановленная хронология действий Кривцова 11 августа 2020 года подтверждается изъятыми записями камер видеонаблюдения и показаниями очевидцев, утверждают в СК.

Сообщается, что, находясь в одном из столичных баров, Никита познакомился с двумя молодыми людьми. После совместного употребления спиртных напитков мужчины направились по месту жительства одного из них, где продолжили распивать алкоголь. Утром 12 августа Кривцов ушел из квартиры в неизвестном направлении.

Молодых людей установили и опросили. По их словам, на теле Никиты каких-либо телесных повреждений они не видели, последний при них не падал. Молодые люди также отметили, что в ходе беседы Кривцов неоднократно высказывал опасения, что его могут привлечь к ответственности за организацию несанкционированных митингов в Молодечно и участие в них.

Следователи также сообщили о видеозаписи, на которой видно, как Кривцов около 7:00 12 августа один двигался в направлении леса, где впоследствии и было обнаружено его тело. Видеоматериалы также свидетельствуют об отсутствии у него каких-либо телесных повреждений.

По результатам проверки следственным управлением УСК по г. Минску по факту смерти Никиты Кривцова в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием в чьих-либо деяниях состава преступления.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: из личного архива, ПСО "Ангел"
Без комментариев