Олимпиаду в Токио могут провести без иностранных болельщиков

 
2051
34
09 марта 2021 в 17:00
Автор: Ольга Прокопьева

Олимпийские игры в Токио, еще не начавшись, уже точно вошли в историю. Из-за пандемии соревнования пришлось отодвинуть на год. Теперь появилась информация, что Олимпиада пройдет без зарубежных болельщиков. Те же меры хотят применить и к Паралимпийским играм.

Возможные ограничения обусловлены коронавирусом, пишет японское агентство Kyodo. Ожидается, что окончательное решение по допуску болельщиков будет принято до конца марта. Затем в апреле объявят о количестве зрителей, которые смогут попасть на соревнования.

Японское правительство считает, что принять иностранных болельщиков будет сложно, поскольку во многих странах были обнаружены новые, более заразные штаммы коронавируса.

Кроме того, лишиться зрителей может и церемония начала эстафеты олимпийского огня, которая запланирована на 25 марта.

Летняя Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа.

Если рискнуть и предположить, что ограничений для иностранцев не будет, то из Минска в Токио билеты туда и обратно обойдутся в 2,6 тыс. белорусских рублей (если прилететь за день до игр и улететь на следующий после закрытия).

Впрочем, с конца прошлого года из-за пандемии Япония фактически закрыта для иностранцев, в том числе для граждан Беларуси. Это ограничение не касается тех, у кого есть вид на жительство в Японии.

Ранее издание Inside the Games сообщало, что исполком Международного олимпийского комитета может применить санкции к НОК Беларуси и тогда белорусские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом. Однако в настоящее время такого решения не принято.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева