35 053
297
09 февраля 2021 в 11:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Love story в большом городе. Как провести День святого Валентина сентиментально и недорого

«День святого Валентина придумали компании, производящие поздравительные открытки, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво», — сказал Джоэл Бериш в фильме «Вечное сияние чистого разума». А мы скажем, что этот праздник придуман для того, чтобы был повод. Повод выйти из дома, сделать приятное, вспомнить о любви. Да-да, любовь все еще есть на этой земле, хотя кажется, что она давно аннигилировалась среди моды на меркантильность, тиктокововой пустоты поведения и глобальных проблем. Onliner порефлексировал на тему сентиментальных отношений и заодно составил список мест и подарков, подходящих для 14 Февраля.

Home, sweet home 

Как ни крути, нет ничего лучше, чем дом, защищающий от недружелюбной среды за его пределами: мороз, «ковид» и все такое. На первых порах отношений вообще ничего не нужно, кроме кухни и кровати. И подоконника, на котором можно уютно разместиться, взять пиццу и включить тематический фильм, например, «Завтрак у Тиффани», «Красотка», «Ла-Ла-Лэнд». Банально? Тогда «Исчезнувшая», «Любовь» или «Форма воды».

мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 34 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет силиконовый
набор стаканов на 2 персоны, для капучино, 190 мл, стекло, цвет: прозрачный

Хорошая идея: выпить кофе и послушать пластинки. Конечно, можно просто включить колонку и поставить Моргенштерна, но на романтику такой досуг не настроит. У винилового проигрывателя иное звучание: мягкое, уютное, греющее. Пойдите против системы и послушайте Фрэнка Синатру, ABBA или Адриано Челентано. Над вкусом нужно стараться работать, а не поддаваться хаотичному течению музыкальных трендов.

прямой привод, 33 1/3, 45 и 78 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (изогнутый), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет черный

Парни, запоминайте: лучший подарок — это не книга, не слова любви и даже не цветы. Лучший подарок — это что угодно, дорогое или не очень, но обязательно красиво запакованное. Гладкая подарочная бумага, блестящая лента и до миллиметра выверенная аккуратность коробочки моментально повышают уровень дофамина, серотонина и эндорфина в организме вашей половинки. Ведь нелюбящий человек не станет заморачиваться с презентацией подарка. А каждая девушка хочет, чтобы ее любили. Желательно сильно и страстно.

Что подарить? В нынешнем году это самый простой вопрос. И дело не в iPhone 12. Всем и так понятно, что каждый человек в здравом уме мечтает иметь новый «айфончик». Но есть кое-что поинтереснее. ОНА будет самым счастливым человеком на свете, получив стайлер Dyson: сделает анпэкинг, красиво снимет это для сторис и будет ждать завистливых реакций подруг. ОН будет самым счастливым человеком на свете, получив Sony Playstation 5: сфоткает, отправит пацанам и позовет их поиграть в Cyberpunk под пивко (главное, чтобы в другой день, а не 14-го).

110 деталей, металл, сборка без клея, длина 17.4 см

Если же финансы не позволяют раскошелиться на такую дорогую технику, то и не надо. Не в этом смысл жизни. Милым подарком для нее станет симпатичный фотоаппарат с функцией мгновенной печати, а для него — металлический конструктор Time for Machine (потому что каждый мужчина — в душе ребенок, вынужденный это тщательно скрывать).

Любовь в –15

Люди по понятным причинам стали больше ценить прогулки на свежем воздухе. Выходишь из помещения, срываешь маску — и воздух наполняет легкие чем-то свободным, незатхлым и чистым. Попробуйте пойти на прогулку не на Зыбицкую, не на Комсомольскую и даже не на Карла Маркса. Поезжайте в район Тракторного завода, в безлюдную зеленую зону. Или поездите по маршруту Слепянской водной системы со странной советской архитектурой и замерзшей водой.

На самом деле, прогулочные места в Минске и слегка за его границами не ограничиваются известными парками и скверами. Переплетения столичных улиц и зеленых зон таят в себе много интересных локаций, о которых вы даже не догадывались. Чтобы праздник запомнился, советуем выйти из зоны комфорта, то есть из зоны привычных мест. Например, изучите секретную горную реку возле Минского моря, Антоновский парк с водопадами и холмом, в котором мчатся поезда метро. Onliner составил целый список таких мест — его можно посмотреть здесь.

Удивительно, но если очень тепло одеться, то можно спокойно перенести даже температуру –15. Шапка, варежки, шарф, угги или валенки плюс термокружка с горячим кофе — вот секрет успешной прогулки. Главное — держаться какого-нибудь убежища с батареями, чтобы в случае форс-мажора быстро согреться.

термокружка, 0.4 л, колба: сталь, корпус: сталь, цвет серебристый/сиреневый

Небанальное кафе в атмосферном районе

Кафе бывают разными. Одни подходят для встреч с подружками, другие — для суровых мужских посиделок с пивасом и ребрышками на гриле. Ходить в такие места 14 февраля категорически запрещено. Этот праздник требует особой атмосферы. Лучше всего особая атмосфера любовных встреч чувствуется в винных барах с приглушенным светом и спокойной музыкой. Девушкам, скорее всего, понравятся места, которые принято называть пафосными и дорогими, но это не точно.

Apple iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532), Apple A14 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2775 мАч, 1 SIM

Несмотря на то, что минский общепит в последнее время лишился десятка крутых заведений, в городе все еще есть куда сходить. А еще, судя по всему, люди устали сидеть дома — зачастую в хороших кафе не протолкнуться. Поэтому бронируйте столик заранее. Возможно, вы уже опоздали. Все о столичных кафе — здесь.

И знайте: наибольшее количество крутых заведений, конечно, дислоцируется в центре, но и на окраинах можно найти интересные бары. В продолжение темы о выходе из зоны комфорта: попробуйте найти классное место в незнакомом районе и почувствуйте себя слегка туристами. Бокал вина за столиком у окна — кайфовое продолжение праздника.

женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 28 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический
мужские/женские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 34 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет силиконовый

Кинотеатр, напоминающий о студенчестве

Когда нынешним миллениалам было 19—20 лет, еще не было крутого Silver Screen и мажорного Falcon Club. Самым шиком было сходить в только что построенный кинотеатр «Беларусь», названный мультикомплексом. Но в целом бегали в «Дом кино», а потом замерзшие, но уставшие возвращались на троллейбусе кто в общагу, кто в съемную квартиру. Живущим в Заводском районе удобнее и дешевле всего было зайти в «Комсомолец». «Октябрь» отличался тем, что в нем — один из самых больших залов, в котором всегда можно было найти место. Порой он забивался до отказа, но никто судорожно не искал в сумке маски и антисептики.

Ждали сеанса в фойе с оранжереей. И кстати, не было порывов быстрее достать телефон и снять сторис, потому что Instagram тогда существовал разве что в снах Кевина Систрома и Майка Кригера. Был порыв только посидеть одновременно и под деревьями, и под крышей, и при этом рядом с любимым. С того времени многое изменилось, но старые кинотеатры до сих пор переносят в ностальгическое прошлое, поэтому настоятельно советуем в романтический праздник выбрать тот самый старый кинотеатр (у каждого свой) и вспомнить былые чувства.

Многие минчане сейчас не рискуют долго находиться в людном замкнутом пространстве, поэтому есть миллионы шансов побыть в огромном зале вдвоем. Правда, вряд ли такое произойдет в самый загруженный для кинотеатров день. Поэтому лучше перенести киносеанс на более спокойное время и… вернуться в начало статьи и посмотреть первый заголовок.

Чем еще хорош кинотеатр «Октябрь»? Тем, что тут есть большая клетка с попугаями — такой зооуголок в большом городе. Можно отвлечься на мир разноцветных пернатых, которые что-то щебечут и даже могут укусить. Кормить их, кстати, нельзя.

И главное — верить, что большая и преданная любовь существует. Одно из самых красивых доказательств этому в природе — попугаи-неразлучники. Несмотря на то, что история об их гибели при разлуке — всего лишь легенда, зато она поэтически красивая.

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч
1300 Вт, ионизация, термодатчик, шнур 2.5 м, розовый/серебристый
зеркало с подсветкой, настольное, увеличение: отсутствует, регулировка угла наклона
А вы уже решили, как будете отмечать День святого Валентина?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова