23 530
240
06 февраля 2021 в 10:00
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Безруков

«Каждый третий клиент интересуется моей ориентацией». Задаем стыдные вопросы парню-маникюрщику

Привычная история. Девочки записываются на ногтики — и в большинстве своем записываются тоже к девочкам. Но это не наш метод. Рубрика «Бытовуха» и творческий коллектив, который ей счастливо заведует, нашли мастера по маникюру мужского пола. Паша Сафронов бодро рассказал про реакции коллег по цеху и клиентов. Вспомнил, как резал чужие пальцы и что ему за это было. А также объяснил, как не париться по поводу гендерных стереотипов и преуспевать в этой профессии.

Вот лишь некоторые цитаты из этого видео:

  • Пришла как-то клиентка. Ей сказали: «Будет мастер Павел». Я вышел пригласить ее в кабинет. Девушка испугалась. Думала, будет маленький-маленький мальчик. А тут я со всей своей массой. Попросил подождать пять минут. И после узнал, что девушка реально раздумывала над тем, чтобы уйти.
  • Мой самый долгий сеанс длился 8 часов. Это первый день учебы на мастера по маникюру. Я раньше работал физически. И сравнил тот сеанс с разгрузкой двух вагонов угля. Реально было тяжело. У меня болели руки, болела спина, болела голова.
  • Быть мастером по маникюру, если ты не парень, совсем не зашквар. Хотя я бы наверняка думал бы, что это ненормально, если бы сам не занялся ногтями. «Точно гей! Сто процентов, не мужская профессия! Не для заводского парня». Но жизнь показала, что это нормальная профессия. Тяжелая.
  • Каждый третий клиент интересуется моей ориентацией. Я показываю, что ношу колечко. Самая странная история по теме про клиентку, которая упрямо доказывала, будто я гей. Когда она приходила в салон и я слышал ее голос из-за двери, спина становилась мокрой. Весь сеанс меня пилила. Как-то не выдержал, говорю: «Вы сюда приходите желчь свою слить? У меня жена, дети». — «Это не показатель!»
  • Первое время мне было не то чтобы стыдно — неуютно. Слишком много внимания. О стыде мне говорили люди со стороны. Мужчины, понятное дело. Я работал в одной студии. Возле торгового центра все время стояли таксисты. Суровые ребята. Я проходил как-то мимо, один говорит: «Педик мне сделаешь?» — «Педикюр сделаю». — «Нет, ты же все понял». — «Я заканчиваю вечером, после можем обсудить, кто и кому что может сделать». Я вышел, их было девять. Сказал: «Если под меня кто-то попадет, живым не выпущу». Потом здоровались, кофе вместе пили, курили.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сафронов Павел (@safronov_pavel_ink)

  • В основном мужчины стесняются делать маникюр, потому что думают: «Мы не такие!» Мужикам как будто бы с рождения не дано право быть ухоженным. У нас ухоженные только девочки. Они тянут своих парней на маникюр, прямо уговаривают: «Сходи, попробуй!» Ребята приходят и в итоге втягиваются. Им нравится. Потом еще и педикюр начинают делать.
  • Сначала коллеги-девушки смеются: «Хи-хи, ну-ну, давай посмотрим». Потом начинаешь работать. Их клиент уходит к тебе. Становится не смешно… Сперва все приходят чисто попробовать: «А как это с мужчиной?» Потом клиенты остаются. А коллеги-девушки расстраиваются.
  • Однажды приходит ко мне клиентка. Реально красивая. Диана, кажется. Делаю ей маникюр и понимаю, что что-то не то. Как-то не так. Или энергетика странная, или что. Руки женственные, фигура, губы, голос. Но что-то не так. Я не выдержал: «Извините, пожалуйста, вы, наверное, не совсем Диана». — «Да, — говорит. — Я не Диана, я Сережа».
  • Однажды я до мяса порезал жену. Только-только закончил курсы. Снимал ей жидкостью долговременное покрытие. Замотали, подождали, сколько нужно, я беру инструмент и просто втыкаю ей в ноготь. Поднимаю. Она говорит: «Мне очень больно!» Я отвечаю: «Молчи! Я же лучше знаю! Кто тут мастер!» В итоге я ей просто снял ноготь.
  • Хороший мастер по маникюру вполне может зарабатывать 1500 рублей. Однажды ко мне пришла девушка. Говорит: «Удиви меня!» Я удивил. Получился маникюр на 70 рублей. Кому-то это, может, и недорого. Но если брать среднюю цену по городу (35 рублей), то вышло в два раза дороже.
  • У меня была клиентка, которая пришла после самолечения на педикюр. Где-то услышала, что можно избавиться от грибка при помощи уксуса. Ну, ноги себе она сварила в итоге. Запах был жуткий. Его в салоне слышали все. У меня начались рвотные позывы. Вышел из кабинета переждать. Меня вырвало. Потом вернулся и доработал.
набор для маникюра и педикюра, 10 насадок, реверс, питание: электрическая сеть
набор для маникюра и педикюра, 0 насадок, реверс, питание: электрическая сеть

Читайте также:

Больше бодрых видео на нашем You-Tube-канале. Переходите! 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Миша Безруков