Минздрав рассказал о состоянии мужчины, который поджег себя на площади Независимости в Минске

 
25 января 2021 в 12:24
Автор: Настасья Занько. Фото: читателя Onliner.by

Павел Баньковский, который поджег себя на площади Независимости в пятницу, до сих пор находится в реанимации. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Если при первичном осмотре врачи диагностировали у него 50% ожогов тела, то сейчас заявляют о 72%.

«Состояние пострадавшего на пл. Независимости человека по-прежнему крайне тяжелое. Он находится в Республиканском ожоговом центре в БСМП. Врачи диагностировали у него ожоги различной степени тяжести — до 72%. Проводятся все необходимые мероприятия по лечению», — сообщает ведомство.

Пока нет информации о том, был ли мужчина в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

— Следователи во взаимодействии с сотрудниками МВД и  Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия, в настоящий момент установлено, что пострадавший мужчина ранее привлекался и к административной, и к уголовной ответственности, — рассказала в эфире программы «Панорама» в пятницу официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская. — В ходе проверки будет исследовано психическое состояние. Установлены факты, которые могли бы его подтолкнуть к суицидальной попытке. По изъятым в ходе осмотра места происшествия вещественным доказательствам назначено проведение необходимых экспертных исследований.

Также в сюжете в «Панораме» прозвучало и то, что у мужчины были проблемы с алкоголем и что он с женой развелся в августе прошлого года. Как говорила изданию «Наша Ніва» жена пострадавшего, проблемы возникли не из-за политики.

Кроме этого, как работника в эфире БТ Павла Баньковского охарактеризовал и начальник колонны филиала "Троллейбусный парка №3" Минска Андрей Брилевский.

— Совершил два ДТП. Одно было в 2017 году, второе — в 2019 году, — рассказал Андрей Брилевский. — Были нарушения трудовой дисциплины. Были прогулы, были больничные, правда, почему они были, факт остается неизвестным. С водителем проводились профилактические беседы постоянно, чтобы таких проступков больше не совершал. В прошлом году у него был прогул, было ходатайство по поводу увольнения. Но пришла мать, она тогда просила.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Настасья Занько. Фото: читателя Onliner.by
Без комментариев