Nivea и Skoda отказались от спонсирования ЧМ по хоккею, если он пройдет в Беларуси. Tissot тоже намекает

 
UPD
16 января 2021 в 14:28
Автор: Андрей Рудь

Продолжаются страсти вокруг хоккейного чемпионата. Пока Рене Фазель пребывает в растерянности после визита в Минск, один из главных и давних спонсоров турнира сообщил, что не хочет больше в этом участвовать, если соорганизатором останется Беларусь в ее нынешнем статусе.

В компании сообщили, что являются огромными фанатами хоккея, но теперь появилась проблема.

«Мы с гордостью были партнером чемпионат мира по хоккею 28 лет, — информирует автоконцерн Skoda. — Но также мы уважаем и продвигаем права человека. Следовательно, Skoda откажется от спонсирования чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет соорганизатором мероприятия».

Это уже не первый отказ. Напомним, вчера в Instagram появился комментарий бренда Nivea в ответ пользователю из Беларуси: «с учетом нынешней ситуации» решено не спонсировать ЧМ, если он будет проводиться в Беларуси.

Бренд швейцарских часов Tissot тоже заявил, что направил свои сомнения в Международную федерацию хоккея.

Дополнено

Белорусский фонд спортивной солидарности сообщил, что получил ответ на свое обращение в Volkswagen Group. Автомобильный концерн отметил, что проводит расследование опасений фонда спортивной солидарности в связи с ситуацией в Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев