Мертвый мальчик в очистном резервуаре. СК возбудил дело о служебной халатности

 
24 423
174
14 января 2021 в 17:15
Автор: Дарья Спевак

По факту гибели ребенка Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 УК («Служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, рассказала в эфире программы «Причины и следствие...» официальный представитель СК Юлия Гончарова.

— Это серьезный вопрос, и потому не будем делать поспешных выводов. Опрошены сотрудники Пуховичского водоканала и УП «Жилтеплосервис», изъята необходимая документация, в том числе — выкопировки из земельно-кадастрового плана. По объяснениям ответственных лиц, данный колодец являлся неэксплуатируемым очистным сооружением. Он прекратил работу еще в 2003 году и был законсервирован. Колодец мог заполняться лишь грунтовыми, дождевыми, талыми водами, — сообщила представитель Следственного комитета.

Напомним, вечером 10 января в Пуховичском районе в розыск был объявлен 10-летний Мирон Шайтанов. По данным добровольцев из отряда «Ангел», еще днем школьник отправился со знакомой кататься на санках и пропал. Спустя час поисковики сообщили, что ребенок найден мертвым.

Следственный комитет проинформировал, как развивались события. Десятого января около 19:40 в милицию обратилась жительница поселка Дружный Пуховичского района и сообщила о пропаже сына. Выяснили, что днем он ушел кататься с горки в лесу в соседнем поселке Свислочь с 14-летней девочкой. Она вернулась домой, а мальчик — нет.

В тот же вечер спасатели в неэксплуатируемом очистном колодце на горке после откачки воды нашли тело. Рядом с колодцем находились куртка и пластиковая ледянка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро