Пытался достать ледянку? Ребенок ушел кататься с горки и пропал, его нашли мертвым в очистном резервуаре

 
UPD
11 января 2021 в 8:04
Автор: Андрей Рудь

Вчера вечером в Пуховичском районе в розыск был объявлен 10-летний Мирон Шайтанов. По данным добровольцев из отряда «Ангел», еще днем школьник отправился со знакомой кататься на санках и пропал. Спустя час поисковики сообщили, что ребенок найден мертвым.

Следственный комитет проинформировал, как развивались события. Десятого января около 19:40 в милицию обратилась жительница поселка Дружный Пуховичского района и сообщила о пропаже сына. Выяснили, что днем он ушел кататься с горки в лесу в соседнем поселке Свислочь с 14-летней девочкой. Она вернулась домой, а мальчик — нет.

В тот же вечер спасатели в неэксплуатируемом очистном колодце на горке после откачки воды нашли тело. Рядом с колодцем находились куртка и пластиковая ледянка.

По факту гибели ребенка СК проводит проверку. Для установления причины смерти назначена экспертиза. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Очевидцы, присутствовавшие на месте, несколько дополняют эту картину. События разворачивались на заросшей кустами территории, где находятся несколько подобных очистных резервуаров. Возле одного из них, площадью примерно 3 на 6 метров, были замечены пластиковая ледянка и куртка. Рядом с резервуаром валялась еще одна ледянка. На поверхности среди разбитого льда и палок плавали ботинок и шапка. При этом до воды от бетонного края было метра три. Позже выяснилось, что до дна — еще около 4 метров. Никаких лесенок или приспособлений для спуска нет. Ограждений и крышки — тоже.

Когда воду откачали, увидели Мирона. Его подняли на поверхность примерно в 21:45.

Изначально искали еще и подругу, которая была с мальчиком. Позже ее мать сама прибыла на место, сообщила, что девочка дома.

Пока непонятно, что произошло на этой горке. Местные жители строят догадки. Один из вариантов — ледянка упала в резервуар, мальчик полез ее доставать, воспользовавшись какими-то палками, лед не выдержал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев