Студенты создали петицию с требованием не лишать их стипендии за 10 часов пропуска занятий

 
5989
03 января 2021 в 13:45
Автор: Евгения Штейн

Белорусские студенты требуют отменить постановление Министерства образования и Минфина, согласно которому студент лишается стипендии на месяц за пропуск 10 часов учебных занятий. В сети опубликована соответствующая петиция, которую на момент публикации подписали 700 человек.

«Если студент имеет хороший средний балл на сессии, но пропустил 10 часов за месяц, разве правильно лишать его заслуженной стипендии? Таких студентов много, и они показывают достойный результат обучения во время аттестаций и экзаменов», — сказано в тексте обращения.

«Механизм, который оценивает качество усвоения материалов студентам, уже существует — такую оценку дают преподаватели в рамках текущей аттестации, а также на экзаменах по результатам сессии. Вместе с этим Кодексом Республики Беларусь об образовании уже предусмотрены меры дисциплинарного взыскания за пропуски учебных занятий. Таким образом, введенная постановлением мера является излишней и, фактически, репрессивной».

Студенты требуют отменить постановление и вернуть студентам стипендии, которых они были лишены на его основании. Подписи под электронной петицией будут собираться еще 4 дня, затем она отправится в Минфин и Минобр Беларуси.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев