Пик второй волны: в Бразилии полные пляжи, президент страны купается вместе с народом

 
38 012
03 января 2021 в 12:12
Автор: Евгения Штейн

В бразильском городе Ипожука первая новогодняя суббота была ознаменована солнечной погодой, переполненными пляжами и полным «коронаотрицанием». Толпы людей отдыхали на южном побережье без масок и других средств индивидуальной защиты. Подъездные пути к курорту Порту-де-Галиньяс были парализованы от количества автомобилей. На преодоление примерно 60 километров до пляжа люди тратили по два часа, сообщает бразильское издание Pernambuco.

Сейчас в Бразилии высокий сезон, но во время пандемии на пляжах действует масочный режим. Маску можно снимать только во время еды и купания, однако большинство людей — как местных жителей, так и туристов — игнорирует эти правила.

Даже президент Бразилии Жаир Болсонару, проезжая мимо пляжа на своем катере, решил сплавать к электорату, который отдыхал на берегу. Люди встретили его жаркими аплодисментами.

Президент Бразилии Жаир Болсонару долгое время фигурировал в сводках коронавирусных новостей как один из «ковид-диссидентов». Он не раз высказывался о том, что COVID-19 не страшнее гриппа, за что в СМИ его окрестили «тропическим Трампом». В июле Болсонару и сам заразился коронавирусом, но, как видим, перенес его без последствий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев