Умер известный белорусский экономист Леонид Заико

 
UPD
20 825
27 декабря 2020 в 11:33
Автор: Дарья Спевак, Дмитрий Корсак. Фото: архив Onliner

Сегодня стало известно, что ушел из жизни белорусский экономист и аналитик Леонид Заико. Ему было 72 года. О смерти экономиста сообщили его родственники телеканалу «Белсат». Как рассказал Onliner друг Леонида и экономист Ярослав Романчук, мужчина умер сегодня в 4 утра, он болел коронавирусом.

По словам Романчука, Леонид Заико общался с ним каждый день и уже было похоже, что он идет на поправку после COVID-19. Но сердце Леонида остановилось сегодня в четыре часа утра.

Леонид Заико родился 23 августа 1948 года в Гродно. В 1975 году получил степень кандидата экономических наук. Научная и экспертная специализация — макроэкономика, экономическая политика, экономическая и политическая стратегия, международные отношения, национальная и международная безопасность.

Длительное время Леонид Заико преподавал в университетах Беларуси и мира. С 1992 года руководил проектами Всемирного банка по макроэкономической политике (образование, тренинг) в Беларуси. В качестве независимого эксперта с 1996 года по 1999 год был членом Совета по экономическому развитию Совмина, с 2000 год по 2002 — членом экспертного совета Совета Республики. С 1997 года он руководил республиканским общественным объединением «Аналитический центр „Стратегия“».

Леонид Заико — автор и научный редактор многочисленных книг и публикаций в Беларуси и за рубежом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак, Дмитрий Корсак. Фото: архив Onliner
Без комментариев