«Удалось сохранить управляемость в трудовых коллективах». Головченко о забастовках в Беларуси

 
13 248
109
27 декабря 2020 в 22:55
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

В Беларуси удалось сохранить управляемость в трудовых коллективах. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко, подводя итоги года в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». Он сказал, что забастовки на предприятиях были единичными и что он не может назвать ни одного предприятия, которое остановилось бы в период бурных поствыборных событий.

Головченко отметил, что действующий состав правительства оказался в непростых условиях. Это и пандемия коронавируса, и «турбулентность, которая была в поствыборный период».

— Это тоже был определенный вызов для всей государственной системы, для органов исполнительной власти. Ведь не секрет, что пришлось работать в условиях, которые были направлены на дестабилизацию экономики страны. Из таких важных событий я не могу не отметить то, что удалось сохранить управляемость в трудовых коллективах. Фактически я не назову ни одного предприятия, которое бы в этот период бурных поствыборных событий остановилось, встало, перестало работать, — заявил Роман Головченко.

Он сказал, то, что в определенных СМИ выдавалось за стачки и массовые забастовки, — «это были, так скажем, локальные вещи, которые путем современных технологий выдавались за какие-то глобальные процессы».

— Я считаю, если есть чем и похвастаться, то с определенной долей радости можно отметить в эту непростую ситуацию, что мы по экономическим результатам работы выглядим очень достойно и гораздо лучше многих наших соседей, в том числе и более сильных в экономическом отношении, — сказал Головченко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер