Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-посла Беларуси в Аргентине Астапенко

 
19 219
365
21 декабря 2020 в 17:10
Автор: Татьяна Ошуркевич

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего посла Беларуси в Аргентине Владимира Астапенко, сообщает Генпрокуратура. Известно, что ему инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Генпрокуратура рассмотрела поступившие из Министерства иностранных дел материалы в отношении Владимира Астапенко — бывшего Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Аргентинской Республике и Республике Парагвай, Республике Перу, Восточной Республике Уругвай и Республике Чили по совместительству.

«Установлено, что подозреваемый путем злоупотребления служебными полномочиями завладел $2393, что по курсу Национального банка Беларуси составило 6077 рублей, которые использовал в личных целях», — отметили в Генпрокуратуре, добавив, что своими умышленными действиями он причинил ущерб посольству Беларуси в Аргентинской Республике.

В связи с этим Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Владимира Астапенко по ч. 1 ст. 210 УК, организацию предварительного расследования которого поручила центральному аппарату Следственного комитета.

Напомним, ранее Владимир Астапенко подал в отставку и присоединился к Народному антикризисному управлению.

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Татьяна Ошуркевич