20 265
19 декабря 2020 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян

Cеребро и блестки. В чем встречать Новый год 2021?

Выражение «Новый год — домашний праздник» никогда еще не воспринималось людьми так смиренно, как в этом году. Выбора не осталось: в клубы нельзя, на острова не летают самолеты и даже в Россию уже не пробраться, так что придется нам как-то отмечать новогоднюю ночь в домашних стенах. Ну и ладно. Наряжаться же все равно можно. И даже нужно: чтобы не было грустно.

Что говорят астрологи?

Так уж сложилось, что многие люди при выборе новогоднего наряда или декора ориентируются на гороскоп. Модные журналы благополучно этому способствуют, один за другим выпуская материалы с информацией, что надеть Девам, Львам, Стрельцам и так далее. Onliner не будет углубляться в такую противоречивую теорию, но какие-то астрологические фишки все же можно взять на заметку.

Итак, 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, что бы это ни значило. Есть хорошая новость: Бык будет только рад, если новогодний праздник пройдет дома с телевизором и родными под боком. Это обстоятельство выгодно совпало с эпидемиологическими реалиями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 2MOOD (@2moodstore)

Информация, которая расстроит тех, кто уже запланировал надеть красную пижаму в клетку или свитер с оленями: красного цвета желательно избегать. Есть миф, по которому быки не любят красный цвет и бросаются на него. Поэтому лучше не становиться мишенью. Также лучше избегать анималистических принтов. Усыпаться с ног до головы блестяшками тоже не стоит.

Самые подходящие цвета для нарядов — белый, серый, серебряный, металлический и пастельные тона. Черный тоже подойдет. Основной посыл — не нужно слишком выделяться.

Конечно, на эти предрассудки можно забить, но в них есть плюс: ограничения, которые ставят астрологи, ориентируясь на символ года, упрощают выбор одежды. В итоге образ может получиться необычным, отличающимся от всего, что надевалось в прошедшие новогодние праздники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от USHATÁVA (@ushatava_live)

Что говорят стилисты?

Onliner попросил минских стилистов предложить три образа для встречи Нового года в домашней обстановке. Ведь праздник, случающийся раз в год, достоин того, чтобы вылезти из пижамы и собрать себя в вечерний «лучок».

Первый образ от стилиста Катерины Акуленко собран для домашней пати.

— Для меня рождественские праздники — это повод нарядиться в лучший образ, — считает Катя. — И неважно, где планируется вечеринка: в кругу семьи, за городом или в баре. В таком уютном и свободном платье можно и гостей встречать, и оливье нарезать. В нем вы будете чувствовать себя празднично и комфортно одновременно.

Платье Plum Plum!, серьги Quotidien, тапочки Oysho

Следующий вариант — для поездки в загородный дом. В этом случае, по мнению Кати, важен баланс в одежде: она должна быть уютной, но при этом праздничной, ведь Новый год как-никак.

Платье Lime, кардиган Zara, носки и тапочки Oysho, колье
Marrom jewelry

— Если вы планируете выбраться в бар или ваша вечеринка дома планируется с дресс-кодом «коктейль», то советую обратить внимание на следующий образ, — заключает Катя.

Платье Sol'voda, колготки Oyso, туфли Mango

Стилист Анна Пронько решила поддержать тренд осознанного потребления и составила три образа с одной блестящей нарядной юбкой, которую можно сочетать с чем угодно даже в будние дни.

— Безусловно, новогодний образ должен формироваться с учетом места, в котором планируется встреча Нового года, — уверена Анна. — Сегодня мы вынуждены мириться с «ковидными» ограничениями. Большинство людей будет отмечать праздник дома. Но несмотря на это, уверена, что всем девушкам захочется добавить в свой образ немного яркости. Я решила показать трансформацию одной яркой акцентной юбки в трех разных образах.

В первом образе сочетаем юбку c изумрудной блузкой. Добавляем акцентные серьги и туфли на каблуке.

Юбка и туфли Zara, блузка Mango, серьги Guess

— Во втором образе сочетаем юбку с уютным свитером. Чтобы вытянуть силуэт, я добавила акцентные серьги. Металлические туфли дополняют стилистику образа.

Юбка и свитер Zara, серьги Stradivarius, туфли Bershka

— В третьем образе сочетаем юбку с с базовой футболкой. В качестве стильных фишек используем каффы и металлизированные туфли без каблука.

Юбка, серьги, туфли Zara, футболка Pull and Bear

— Новый год —  праздник, который несет в себе надежду на чудо и волшебство, — считает стилист Елена Латышева. — Мое главное пожелание всем людям: отметьте его радостно, независимо от происходящих событий, ведь вы ждали этого целый год!

Первый образ нейтральный. Елена уверена, что он подойдет как для встречи гостей дома, так и для похода в гости:

— Мягкие уютные ткани, светлые оттенки бежевого, небольшие изящные аксессуары расположат к вам, окутают теплом, подчеркнут изысканный вкус.

Свитер Baum und Pferdgarten, юбка Alexander McQueen, мюли Cult Gaia, мини-сумка Rosantica, серьги-подвески Timeless Pearly

Второй образ собран для случаев, когда вокруг исключительно родные люди и не нужно из себя что-то изображать:

— Для семейного веселого праздника с елкой у камина, детским смехом, объятиями родных и близких. Тем, кто планирует встречать Новый год в загородном доме, рекомендую одеться особенно комфортно. Лучший выбор  многослойные образы: всегда можно что-то снять, если станет слишком тепло, и, наоборот, надеть, если необходимо согреться или выйти на улицу поводить хоровод.

Кардиган Alanui, куртка из овчины Stand Studio, водолазка Alberta Ferretti, брюки Arma, ботинки UGG

Третий вариант от Елены Латышевой — слегка интимный и подходящий для тех, кто готовится отметить праздник со второй половиной:

— Пожалуй, самый романтичный образ. Не думаю, что он требует особых пояснений: меньше одежды — больше объятий. Счастливого Нового года, друзья!

Халат Fleur Du Mal, колготы Conte Elegant, заколка для волос Jennifer Behr, серьги с кристаллами Alessandra Rich
А вы уже решили, в чем будете встречать Новый год?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян
Без комментариев