Минчанин написал комментарий на YouTube и получил три года «химии» за оскорбление Караева

 
38 689
15 декабря 2020 в 12:56
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

Еще 2 июля 31-летний сварщик МАЗа Юрий Корнилович прокомментировал ролик на YouTube и таким образом стал фигурантом уголовного дела. Сегодня суд Заводского района Минска вынес рабочему приговор за оскорбление Юрия Караева, который на тот момент был министром внутренних дел. Об этом информирует лишенный регистрации в Беларуси центр «Вясна».

Корниловича судили по статье 369 УК — «Оскорбление представителя власти». В суде сам комментарий не озвучивали, поскольку он нецензурный, привели общий смысл: «Караев испугается быстрее, чем скажет президенту, что будет исполнять Конституцию». Самого потерпевшего не опрашивали, он попросил рассматривать дело без него.

Обвинение заявило, что своим комментарием Корнилович унизил честь Караева, причинил ему моральные страдания, подорвал авторитет. Также навредил авторитету органов внутренних дел. Обвиняемый, который зарегистрирован на сайте под своим именем, подтвердил, что писал комментарий, но оскорбительным его не считает.

В итоге Корнилович признан виновным. Судья Анжела Костюкевич приговорила его к трем годам ограничения свободы с направлением в колонию открытого типа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное
Без комментариев