37 460
12 декабря 2020 в 15:22
Источник: Денис Малышиц

Около 8000 новобранцев принесли военную присягу

Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Беларуси новобранцы принимали присягу. Всего это сделали около 8000 военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве. Из них около 2500 — в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Оттуда — наш фоторепортаж.

В торжественных мероприятиях участвовал замминистра обороны Сергей Потапенко. Обращаясь к пополнению, генерал-майор  выразил уверенность в том, что под руководством своих командиров и старших товарищей новобранцы станут настоящими защитниками Отечества.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что современные Вооруженные силы Беларуси мобильны, компактны, хорошо обучены и вооружены современными образцами вооружения и военной техники.

Впереди у военнослужащих боевая учеба. Говорят, она обещает быть интенсивной: войска ждет целый комплекс мероприятий боевой подготовки. К примеру, в сентябре Беларусь примет совместное стратегическое учение «Запад — 2021».

В этом году присяга в Вооруженных силах проводится в присутствии родных и близких новобранцев, со строгим соблюдением мер защиты от распространения коронавирусной инфекции. Сразу после принятия присяги родственников к новобранцам на плац не допускали с целью поддержания социальной дистанции.

Из приятного: сегодня защитников Отечества ждет первое в их жизни увольнение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Денис Малышиц
Без комментариев