У Aviasales резко выросли запросы на вылеты из Беларуси. А что по ценам?

 
31 681
194
10 декабря 2020 в 15:30
Автор: Дарья Спевак. Фото: aviasales.by

Учитывая, что с 20 декабря у белорусов не будет обилия способов выбраться за рубеж, у поисковика авиабилетов Aviasales.by резко возросли запросы на вылеты. Самыми популярными стали поиски вылетов в две соседние страны — Польшу и Россию, Украина на третьем месте, рассказали Onliner в компании. К слову, 95% купленных билетов в Польшу — в один конец.

Бот аномалий компании зафиксировал, что на:

  • 61,5% увеличилось количество поисков в Польшу из Беларуси,
  • 60,2% — в Россию,
  • 59,5% — в Украину.

Из Центральной Европы есть брони в Чехию, Голландию, Германию, но их сильно меньше, чем в страны из топ-3.

— В норме такие пики связаны с сезонами. Например, летними или зимними каникулами, длинными выходными в октябре или июле, а также во время распродаж, — рассказали в Aviasales.by. С Польшей, кстати, складывается интересная ситуация: 95% купленных билетов — в один конец.

Сколько сейчас стоят билеты на популярные направления? 

Средний чек на билет в Россию — 865 рублей, это в четыре раза больше, чем годом ранее, ведь рейсов между странами стало меньше еще с начала пандемии коронавируса. Билеты по украинским маршрутам обходятся в среднем в 294 рубля — цена осталась на уровне прошлого года. Средний чек для вылета в Польшу вырос вдвое — 205 рублей. Такие данные дает Aviasales.by.

Цена одного билета на декабрь-январь из Минска в Варшаву варьируется от 139 до 396 рублей, в Москвуот 270 до 887 рублей, в Киевот 171 до 441 рубля.

Напомним, сегодня ночью на Национальном правовом портале были опубликованы изменения в правительственные документы, касающиеся выезда за границу в связи с пандемией коронавируса. Согласно новым данным белорусы и иностранцы с видом на жительство не смогут выехать из страны любыми видами транспорта, кроме самолетов. Эти изменения вступят в силу 21 декабря.

Хотите рассказать, как повлияло новшество на вашу жизнь? Пишите на почту ds@onliner.by или в Telegram по нику @dashaspevak.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро