Лукашенко в Столбцах: «Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато»

 
29 196
467
08 декабря 2020 в 11:05
Автор: Андрей Рудь

Александр Лукашенко продолжает ездить по «ковидным» больницам. Сегодня он в Столбцах, уже сходил в реанимационное отделение. Здесь главврач Светлана Глебко и сообщила: за последние несколько дней заболеваемость коронавирусом снизилась; если в ноябре за сутки регистрировали 20 пациентов, то последние дни — по 12. Лукашенко отреагировал: «Если с 20 до 12 упало, это уже хорошее падение. Дай бог, чтобы в стране так было. Будем надеяться, что мы все-таки вышли на это плато. Видите, уже пошло снижение». Его слова приводит БЕЛТА.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в свою очередь отметил: лечение в районных больницах проводится по таким же стандартам, как и в столице. Тяжелые пациенты при необходимости переводятся в учреждения здравоохранения более высокого уровня. Сейчас, по словам министра, в столбцовской больнице гораздо больше больных коронавирусом, чем при первой волне, но все равно здесь задействованы далеко не все ресурсы. В больнице продолжает оказываться плановая помощь.

«Мы на этом примере посмотрим, как организована помощь в регионах на уровне небольших районных центров», — добавил Пиневич.

Напомним, статистика по заболеваемости в разрезе областей и районов по-прежнему не публикуется. Вчера, по информации Минздрава, общая картина выглядела так:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро