Лукашенко о запрете со стороны МОК: «Пусть Бах и банда расскажут...»

 
UPD
08 декабря 2020 в 12:15
Автор: Андрей Рудь

Сегодня, посещая больницу в Столбцах и общаясь с персоналом, Александр Лукашенко высказался про вчерашние заявления Международного олимпийского комитета: «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!» Цитату дает «Пул Первого».

«Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — сказал Лукашенко.

Напомним, вчера президент МОК Томас Бах объявил: организация пришла к выводу, что белорусский НОК не защищает спортсменов от политической дискриминации. И поэтому приняты «временные меры»: в частности, нынешние члены исполкома НОК отстранены от участия во всех мероприятиях МОК, включая Олимпиаду. Это касается, в том числе, Александра Лукашенко и его сына Виктора, «который отвечает за ежедневное управление НОК Беларуси».

В МОК уточнили, что приостанавливаются все финансовые выплаты в НОК Беларуси, за исключением связанных с подготовкой спортсменов к Олимпиаде в Токио и к зимним Играм в Пекине 2022 года, а также с участием спортсменов в них.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев